你对公司的影响力

原创 2013年12月04日 15:13:17

今天和前程无忧的一个业务员简单了聊了会儿,每次都挺受益的,或许是个人性格原因,我不是那种社交型的人,别人评价一直都是安静啊、内敛、细致之类的,所以这种人会倾向于观察,倾听。

有时候面试完一个人,我追问后来的面试官,这人怎么样,他们的评价很简短却总能戳中要害,是我从没关注的点或者没察觉的地方,深深地感觉自己需要学习的太多了。

最近难招的职位是商务拓展类的,不同级别的都在招,刚好这个部门负责人很严格,甚至苛刻了,毕竟是真正的大公司出来的,所以对招聘这方面更加慎重。推了一轮又一轮,最近终于有人进入复试,压力小了一点点。跟无忧的那个人抱怨了几句,他说确实是,这种职位其实对公司的影响是非常大的,他们的好坏素质高低会直接影响到公司的发展。一句惊醒梦中人。我一直在盲目的找啊找,确实很少去想这些职位背后的价值所在。职位jd没有感情,它们告诉不了你什么,还是需要你自己认真去想,去和别人交流才能发现一些隐藏的东西。

我要学的还太多了,说不完。

身为一个小小的招聘专员,全公司几乎唯一的招聘入口,从某种程度上说,你把握着公司整体的人员素质,你联系什么样的人,和什么样的人面试交谈,表达出怎样的信息都是很重要的事情,你的同事,你的老板,你的面试者,都在改变着你。

2017年全球最有影响力的50家机器人公司排行榜

原文链接:http://www.robot-china.com/news/201705/08/41219.html 美国《机器人商业评论》(Robotics Business Review,简称...

2013年国内最具技术影响力公司TOP10

2013年国内最具技术影响力公司TOP10 发表于2014-01-05 17:12| 6509次阅读| 来源CSDN| 34 条评论| 作者魏兵 盘点2013阿里腾讯百度华为京东小米网易搜狐...

2017年全球最具影响力50家机器人公司排行榜!我国企业基本都有研发类似产品!

来源:机器视觉 概要:ABB Robotics是一家成立于1988年的瑞士工业机器人公司,主要涉及(新)能源和矿业、基础设施、生产/农业、供应链四个领域,关键技术包括数字化连接、工业设备和系统安装。...

盘点2016:全球最具影响力的10大数据公司

近几年来“大数据”可谓蓬勃发展。NewVantage Partners在2016年的大数据管理调查结果中表明,62.5%的公司现在至少有一个数据项目投入生产,只有5.4%的公司没有数据应用计划,或者是...

影响力与有效沟通

  • 2012年12月13日 20:38
  • 571KB
  • 下载

2013年11月各省\直辖最具网络影响力的广播媒体

根据2013年11月开元网络与品牌研究最新研究结果,以下广播媒体的网络影响力在各省\直辖市内均排名第一。详细排名如下表所示:         研究方法         媒体网络影响力研...

JCR最新SCI期刊2014影响力因子IF

  • 2015年07月14日 15:21
  • 874KB
  • 下载

程序员如何提高影响力2.0

尽管之前已经有一篇非常不错的关于《如何提高影响力》的文章,但是那篇文章缺少一些理论的支持。不知道你发现了没有你在Github上的代码并不比别人差,但是无论你怎么努力你都换取不了同样的关注。当别人开始使...
  • gmszone
  • gmszone
  • 2016年01月12日 20:37
  • 1835
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你对公司的影响力
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)