关闭

你对公司的影响力

426人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天和前程无忧的一个业务员简单了聊了会儿,每次都挺受益的,或许是个人性格原因,我不是那种社交型的人,别人评价一直都是安静啊、内敛、细致之类的,所以这种人会倾向于观察,倾听。

有时候面试完一个人,我追问后来的面试官,这人怎么样,他们的评价很简短却总能戳中要害,是我从没关注的点或者没察觉的地方,深深地感觉自己需要学习的太多了。

最近难招的职位是商务拓展类的,不同级别的都在招,刚好这个部门负责人很严格,甚至苛刻了,毕竟是真正的大公司出来的,所以对招聘这方面更加慎重。推了一轮又一轮,最近终于有人进入复试,压力小了一点点。跟无忧的那个人抱怨了几句,他说确实是,这种职位其实对公司的影响是非常大的,他们的好坏素质高低会直接影响到公司的发展。一句惊醒梦中人。我一直在盲目的找啊找,确实很少去想这些职位背后的价值所在。职位jd没有感情,它们告诉不了你什么,还是需要你自己认真去想,去和别人交流才能发现一些隐藏的东西。

我要学的还太多了,说不完。

身为一个小小的招聘专员,全公司几乎唯一的招聘入口,从某种程度上说,你把握着公司整体的人员素质,你联系什么样的人,和什么样的人面试交谈,表达出怎样的信息都是很重要的事情,你的同事,你的老板,你的面试者,都在改变着你。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1019次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档