你对公司的影响力

原创 2013年12月04日 15:13:17

今天和前程无忧的一个业务员简单了聊了会儿,每次都挺受益的,或许是个人性格原因,我不是那种社交型的人,别人评价一直都是安静啊、内敛、细致之类的,所以这种人会倾向于观察,倾听。

有时候面试完一个人,我追问后来的面试官,这人怎么样,他们的评价很简短却总能戳中要害,是我从没关注的点或者没察觉的地方,深深地感觉自己需要学习的太多了。

最近难招的职位是商务拓展类的,不同级别的都在招,刚好这个部门负责人很严格,甚至苛刻了,毕竟是真正的大公司出来的,所以对招聘这方面更加慎重。推了一轮又一轮,最近终于有人进入复试,压力小了一点点。跟无忧的那个人抱怨了几句,他说确实是,这种职位其实对公司的影响是非常大的,他们的好坏素质高低会直接影响到公司的发展。一句惊醒梦中人。我一直在盲目的找啊找,确实很少去想这些职位背后的价值所在。职位jd没有感情,它们告诉不了你什么,还是需要你自己认真去想,去和别人交流才能发现一些隐藏的东西。

我要学的还太多了,说不完。

身为一个小小的招聘专员,全公司几乎唯一的招聘入口,从某种程度上说,你把握着公司整体的人员素质,你联系什么样的人,和什么样的人面试交谈,表达出怎样的信息都是很重要的事情,你的同事,你的老板,你的面试者,都在改变着你。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

盘点2016:全球最具影响力的10大数据公司

近几年来“大数据”可谓蓬勃发展。NewVantage Partners在2016年的大数据管理调查结果中表明,62.5%的公司现在至少有一个数据项目投入生产,只有5.4%的公司没有数据应用计划,或者是...

社交影响力指数Klout开始支持Facebook粉丝页面和Twitter列表

pestwave曾经撰文指出社交影响力指数Klout虽然有广度却缺乏深度。为了提高Klout指数的合理性,Klout增加支持Facebook粉丝页面和Twitter用户列表。Twitter列表的增加可...

影响力,软技能

  • 2012-09-28 15:27
  • 22.60MB
  • 下载

21世纪初最有影响力的20篇计算机视觉期刊论文

选取论文的原则: (1)期刊论文,主要来源于以下期刊:TPAMI,IJCV,TIP,CVIU,IVC,MVA,PR,JMIV,IJPRAI… (2)发表在2000年以后 (3)SCI...

影响力与有效沟通

  • 2012-12-13 20:38
  • 571KB
  • 下载

对程序员最具影响力的十本书

国外知名网站stackoverflow上有一个问题调查: 哪本书是对程序员最有影响、每个程序员都该阅读的书?,这个调查已历时两年,目前为止吸引了153,432人访问,读者共推荐出了478本书(还在增加...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)