分析报表和普通报表的区别(Why create an analysis and not a report?)

翻译 2015年07月10日 11:16:42
为什么使用分析报表而不是普通报表?两者有什么样的区别?

我们创建普通报表是为了解决某个切实的业务问题。如果出现另一个业务问题,那就再创建一个报表。这是一个耗时的过程,然而,你不能指望报表源数据一定正确。

分析报表的过程要复杂得多,是为了给那些并不知道问题发生在哪儿的人。它首先需要确定所有数据是否正常,当分析者面对数据的时候,可能会注意到某些部分有异常。分析者就像一个管家,他走进了客厅,嗅到了焚烧的气味,但他并不确定这是什么东西,又是从何而来。但是他当即明白发生了问题,所以他在房子里查找气味的来源。发现是某个人把卷发棒遗忘在了浴室并关上了门。他现在有几个选项,他可以选择离开,坐等火灾的发生,或者是切断电源以避免潜在的事故。

分析的意义就类似于此,去查找发现坏气味的源头(You simply follow your nose to the source of the problem)。

基于IBM Cognos Report studio的商业智能分析方案(专业报表、Drill Through、切片、旋转)

基于IBM Cognos Report studio的商业智能分析方案(专业报表、Drill Through、切片、旋转)   我的qq是2059055336,对这个课程有兴趣的可以加我qq...

基于IBM Cognos Report studio的商业智能分析方案(专业报表、Drill Through、切片、旋转)

该课程是北风品牌课程-《COGNOS高级BI工程师就业课程》 第一阶段:报表开发篇 中的一门基础课程。 Cognos是在BI核心平台之上,以服务为导向进行架构,是唯一可以通过单一产品和在单一可靠架构...

基于IBM Cognos Report studio的商业智能分析方案(专业报表、Drill Through、切片

该课程是北风品牌课程-《COGNOS高级BI工程师就业课程》 第一阶段:报表开发篇 中的一门基础课程。 Cognos是在BI核心平台之上,以服务为导向进行架构,是唯一可以通过单一产品和在单一可靠...

C++ Why CPP Not Just an OOPL

  • 2009年11月28日 02:34
  • 53KB
  • 下载

Why does BitmapSource.Create throw an ArgumentException?

转自:http://stackoverflow.com/questions/1983781/why-does-bitmapsource-create-throw-an-argumentexceptio...

Excel--Create an Excel Pivot Table report using VBA

Use Visual Basic for Applications (VBA) to Create and Customize PivotTable & PivotChart reports: A P...

How to Create an Report Style

Basing on the report template, I create an  report Style. The report style was stored in a XML file....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:分析报表和普通报表的区别(Why create an analysis and not a report?)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)