关闭

Genesis-3D 入门教程—8.天空盒

标签: Genesis-3D编辑器3d引擎开源游戏引擎
573人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

该文章转载自Genesis-3D官网,更多教程请访问Genesis-3D官网:http://www.genesis-3d.com.cn


天空盒

在Genesis-3D的世界中,所有游戏元素都置身于天空盒下。天空盒就像我们的天空,这是一个巨大的盒子,它把整个游戏都包在了其中。在Genesis-3D引擎中制作天空盒非常简单,只要简单的几步就能制作出美丽的天空。

1.新建工程,在“环境”面板中选择“天空盒”。

2.导入贴图。因为天空盒是由立方体组成的,所以我们需要6个面的贴图材质。在资源管理器中导入你的6张贴图。

3.开启天空盒。在“天空盒”面板选中“开启天空盒”的对勾,把6个贴图分别贴到前侧、后侧、左侧、右侧、上侧、下侧。

4.运行游戏后,美丽的天空就出现在我们的眼前了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51272次
    • 积分:634
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档