关闭

Genesis-3D 入门教程—21.Actor树状关系

标签: Genesis-3D开源游戏引擎3d引擎编辑器
793人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  该文章转载自Genesis-3D官网,

更多教程请访问Genesis-3D官网:http://www.genesis-3d.com.cn

Actor树状关系

在Genesis-3D编辑器中,有时Actor和Actor之间会以一种树状关系存在。在本实例中,我们用月球在跟随着地球转动来模拟Actor之间的树状关系。

1.新建工程。命名为ActorTree:

2.首先在场景中制作一个自转的地球,具体操作步骤可参考"转动的球体"入门实例。用户也可以下载资源工程,直接在编辑器中打开:

3.在场景中制作一个的月球。具体步骤可参考"转动的球体"入门实例:

(1) 向Asset资源目录导入球体资源Sphere.fbx,如果已经存在,则直接其拖拽到场景中:

(2) 重命名为Month:

(3) 通过设置"属性"—>"缩放"中X,Y,Z的值(这里我们设置为0.4,0.4,0.4),来调整Month的大小,使其比Earth小:

(4) 新建"材质",命名为month_mesh1,并将其拖到场景中的Month上面:

(5) 把月球表面的图片2.jpg放到资源目录下:

(6) 点击Select,为Month添加月球表面的图片:

(7) 此时场景中的效果图为:

(8) 为Month添加脚本。从Asset资源栏中找到控制球体转动的脚本rotate.cs,将其拖拽到Month上,查看右侧属性栏,可以看到已经成功为Month添加脚本组件:

4.通过将Month拖到Earth上来设置两个Actor的父子关系:

5.为了美化场景,我们设置星空天空盒。同样,在此之前需要把天空盒图片导入资源目录。因为相机正对着后侧,我们只需要加入后侧天空盒图片:

6.发布并运行游戏。效果如下:按住空格键,地球运动,月球跟随着地球转动,体现了Actor树状关系:子Actor随着父Actor运动:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51511次
    • 积分:637
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档