关闭

Genesis-3D 入门教程—26.后处理五:景深效果

标签: Genesis-3D开源游戏引擎编辑器
761人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

后处理五:景深效果

基本步骤同于模糊后处理,但是有几处不同:

(1)PostEffects_machine场景中给相机添加的脚本文件变为C#DepthOfFeild:

(2) PostEffects_machine_shader场景中材质中选择的Shader文件也有所不同,这里我们选中DepthOfFeild.wjshader:

(3)重新打开PostEffects_machine场景,点击游戏,效果图如下。与之前的清晰效果相比,可以看到视野中的机械城已经添加了景深处理:

(4) 修改相机脚本窗口中各项参数,可以调整不同的景深效果。参数说明如下:

        name DepthOfFeild -> 景深 (离焦点越远越模糊)

        param :m_FocalDistance -> 焦点离相机的距离

        param :m_HyperfocalDistance -> 控制离焦点多远开始模糊

        各参数默认值如下:

        按下图所示调整参数:

        修改参数后效果图如下。可以看出该图中焦点离相机距离变远:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50041次
    • 积分:622
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档