我为什么来到这里

原创 2013年12月01日 23:49:27

记得上一次写博客实在我大学三年级或者是四年级的时候,那时候也并未写生活上的一些事情,只是记录了一些计算机、linux的一些技能性的文章,并且并未坚持,这次里来到这里,是因为最近发生的一些事情,让我觉得应该将发生在自己身上的一些事情记录下来,至于为什么来到这里,是因为我的工作是编程,并且热爱编程,可能我会更多的记录一些技术上的东西。

最近生活状态和工作状态很不好,我一直以为是我对工作现状的不满意造成的,我开始思考我的人生方向,开始觉得这不是我想要的生活,也许是不断的暗示起到了作用,又或者是最近工作的压力太大,我开始相信我不喜欢现在的工作,不喜欢现在的生活,我试图找到改变的方法,不断地思考自己的生活方向和目标,但无所得,所以我开始恐慌,开始把自己陷在自己假想的烦恼的生活中,无法自拔。

一直以来,碰到问题我都习惯自己思考,并且我坚信任何事情自己都会找到好的解决办法,然后我越想越慌,越想越不知所措,知道今天(周日),一觉醒来已经快12点,吃了午饭,出去买了点东西,回来看了会视频,不知不觉中已经快要七点,然后出去吃饭,无所事事的周末就要结束了,想起来明天上班就很烦恼。我为自己的状态很烦恼,甚至生自己气。然后我开始和女朋友聊天,说到我的现状,说到我的烦恼,说到我的不知所措,她的一席话让我豁然开朗。让我找到了问题的根源,也找到了改善的方法。

对现状不满意的根源是前段时间的一次出差,由于工作没有向自己想象的方向发展,自我感觉投入没有得到相应的回报,然后开始对工作消极对待,没能再继续认真对待,然后开始觉得工作没有成就感,并且由于最近项目压力比较大,所以工作状态一直调整不好。而且由于自己的懒惰和松懈,只是工作也没做好,也没心情处理好生活,每天很晚睡觉,白天没有精神,因此陷入到烦恼中无法自拔。

当我意识到这个问题时,我忽然惊醒,似乎这半个月我一直在抱怨,却从未静下心去把应该做好的事情做好,我恍然大悟,心理也一阵后怕,还好,我还可以重新找回我的斗志,拾起我的自信,继续前行。

我现在的不足主要是技能上的不足。自身最大的缺点是懒惰和不能够持之以恒。生活上的困扰主要是因为没有合理的规划。

我的优点是有清晰的思路,并且有很强的学习能力,并且对自己认定的方向有钻研精神,并且善于思考。

所以接下来我需要对自己的生活和工作重新审视,做出合理的安排,并且克服性格缺陷,让自己坚持。

工作中,深入研究自己的工作内容,让自己不可或缺!每天的工作要有计划,有轻重缓急,全部完成,当然会有成就感。

下班后,安排好自己的生活:有健身,有学习(技能上的),开阔视野(多关心实政等),综合素质的提高(涉猎多方面的只是),让自己的生活充实起来。

我一直希望自己的生活可以优雅,我想,那不会很远。

面试问题:你为什么希望到我们公司工作?

个人认为比较好的回答方式,比如我觉得贵公司力量雄厚,领导得力,上下一心,适于一切有才干的人发展。我看中贵公司的发展前景,而我的能力非常适合这个职位。公司的企业文化吸引力我不好的回答:“我是学电子的,我...
  • java2000_net
  • java2000_net
  • 2009年02月26日 08:03
  • 14895

为了什么,我来到这里

         其实来到这里,很想学点东西;但却来得很少,学的也不多。虽然知道违背自己的想法,但却一直这样放任着,一种类似于放逐的感觉。不想再飘荡了,想爱上这里....如果哪天我开机后第一个打开的是...
  • RookieFirer
  • RookieFirer
  • 2011年04月18日 19:32
  • 145

我也来到这里了

初次造访
  • buzhidao_cxd
  • buzhidao_cxd
  • 2017年03月20日 14:21
  • 60

Donews当了,我来到这里

今天打开我的Donews主页竟然发现已经进不去了!唉,可怜了Donews的管理人员,也可怜我们这些用户啊,每天都面临着这种危险。依稀记得我的CSDN帐户附带了Blog功能,所以,过来了。不过还好,这里...
  • Peter_Sages
  • Peter_Sages
  • 2005年03月18日 08:44
  • 873

来到这里,喜欢这里!

这里真的很不错啊··
  • ziyounet
  • ziyounet
  • 2005年01月14日 15:13
  • 152

来到这里!

 发现这里的朋友都是高手,让我有点不好意思.他们的空间都是资料,而我的空间是一些生活琐碎的事!哎............
  • whyask_zutiancom
  • whyask_zutiancom
  • 2008年12月22日 21:58
  • 123

来到这里

  在网上逛游了很久很久,没有找到我想要的。幸好我的同学他留心,告诉了我在这里你可以学到很多的东西,于是我注册了,来到了这里。我要好好利用这里的一切。         thanks 。...
  • skypool
  • skypool
  • 2009年12月07日 13:36
  • 131

来到这里

 当下,两个项目一个是网站建设的项目,数据库表格设计、界面设计,最重要的是各种业务的逻辑组织一个是**自动检测分析仪的软件系统,要研究出到底为什么计算速度比较慢...
  • planettt
  • planettt
  • 2010年06月05日 11:01
  • 52

你来到这世界多少天了!

package cn.itcast; import java.text.ParseException; import java.text.SimpleDateFormat; import java....
  • A_fatty
  • A_fatty
  • 2017年04月11日 20:31
  • 515

我为什么来这里

1.学习计算机方面的知识; 2.努力做个好程序员,证明自己是科班出身; 3.考上计算机研究生。 别忘记自己的目标。 加油!...
  • qinglianghan
  • qinglianghan
  • 2012年01月13日 18:48
  • 44
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我为什么来到这里
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)