我为什么来到这里

原创 2013年12月01日 23:49:27

记得上一次写博客实在我大学三年级或者是四年级的时候,那时候也并未写生活上的一些事情,只是记录了一些计算机、linux的一些技能性的文章,并且并未坚持,这次里来到这里,是因为最近发生的一些事情,让我觉得应该将发生在自己身上的一些事情记录下来,至于为什么来到这里,是因为我的工作是编程,并且热爱编程,可能我会更多的记录一些技术上的东西。

最近生活状态和工作状态很不好,我一直以为是我对工作现状的不满意造成的,我开始思考我的人生方向,开始觉得这不是我想要的生活,也许是不断的暗示起到了作用,又或者是最近工作的压力太大,我开始相信我不喜欢现在的工作,不喜欢现在的生活,我试图找到改变的方法,不断地思考自己的生活方向和目标,但无所得,所以我开始恐慌,开始把自己陷在自己假想的烦恼的生活中,无法自拔。

一直以来,碰到问题我都习惯自己思考,并且我坚信任何事情自己都会找到好的解决办法,然后我越想越慌,越想越不知所措,知道今天(周日),一觉醒来已经快12点,吃了午饭,出去买了点东西,回来看了会视频,不知不觉中已经快要七点,然后出去吃饭,无所事事的周末就要结束了,想起来明天上班就很烦恼。我为自己的状态很烦恼,甚至生自己气。然后我开始和女朋友聊天,说到我的现状,说到我的烦恼,说到我的不知所措,她的一席话让我豁然开朗。让我找到了问题的根源,也找到了改善的方法。

对现状不满意的根源是前段时间的一次出差,由于工作没有向自己想象的方向发展,自我感觉投入没有得到相应的回报,然后开始对工作消极对待,没能再继续认真对待,然后开始觉得工作没有成就感,并且由于最近项目压力比较大,所以工作状态一直调整不好。而且由于自己的懒惰和松懈,只是工作也没做好,也没心情处理好生活,每天很晚睡觉,白天没有精神,因此陷入到烦恼中无法自拔。

当我意识到这个问题时,我忽然惊醒,似乎这半个月我一直在抱怨,却从未静下心去把应该做好的事情做好,我恍然大悟,心理也一阵后怕,还好,我还可以重新找回我的斗志,拾起我的自信,继续前行。

我现在的不足主要是技能上的不足。自身最大的缺点是懒惰和不能够持之以恒。生活上的困扰主要是因为没有合理的规划。

我的优点是有清晰的思路,并且有很强的学习能力,并且对自己认定的方向有钻研精神,并且善于思考。

所以接下来我需要对自己的生活和工作重新审视,做出合理的安排,并且克服性格缺陷,让自己坚持。

工作中,深入研究自己的工作内容,让自己不可或缺!每天的工作要有计划,有轻重缓急,全部完成,当然会有成就感。

下班后,安排好自己的生活:有健身,有学习(技能上的),开阔视野(多关心实政等),综合素质的提高(涉猎多方面的只是),让自己的生活充实起来。

我一直希望自己的生活可以优雅,我想,那不会很远。

相关文章推荐

从厦大退学,孤身一人来到北京创业整整一年

在很多年很多年之后我不知道自己会是什么样子的,但是,我并不害怕,反而充满欣喜!...
  • kongki
  • kongki
  • 2016年06月25日 18:04
  • 4698

欢迎来到Android世界.doc

  • 2011年05月17日 10:36
  • 1.01MB
  • 下载

秋冬季节来到我们应该注意什么呢

1、养阴注意多喝水     干燥的秋冬季每天通过皮肤蒸发的水分在600毫升以上,因此补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。 ...

Swift专栏:第一章 欢迎来到Swift语言的世界

题记:我是第一次接触Swift语言,也是从零基础开始学的,写此专栏的目的有两点:一是做笔记,如同学OC时一样,做一些属于自己记录,以便将来复习;二是分享我的学习过程,分享给各位同僚,也希望各位同僚指出...

Swift2学习:欢迎来到Swift世界

最近在学习Swift,网上搜的资料大多雷同,滞后,而且重复,只好看官网的英文版,现将自己的翻译奉上,欢迎指正。 欢迎来到Swift世界 关于Swift         Swift是IOS,OS X...
  • hjhyj
  • hjhyj
  • 2015年06月19日 17:35
  • 218

毕业一年来到上海

2011经过自己的谈判薪资总算到了2K,不知道什么原因4月10日老板发工资时唯独没给我发,且那个时候自己工资是同学中最低的一个。无奈4月22日我来到了上海,23、24是星期天,在朋友的安顿下租房住在闵...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我为什么来到这里
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)