关闭

cocos2d是什么?

583人阅读 评论(1) 收藏 举报
Cocos2D是多平台开发中一个非常有用的库,它可以让你在创建自己的多平台游戏时节省很多的时间。支持的平台有Windows Phone,Windows 商店应用,iOSAndroid。它具有很多的功能,比如sprite(精灵)扶持,非常酷的图形效果,动画效果,物理库,音频引擎等等。你完全可以免费把它用于商业开发而获得收益。
Cocos2d-iPhone是基于 GNU LGPL v3 license的,考虑到在iPhone的平台上无法实现发布第三方动态链接库,因此它扩展了上述协议,允许通过静态链接库或者直接使用源代码的方式实现你的应用,而不必公开你的源代码。你不用担心这个开源引擎的效率和可能存在的内在限制,因为:在苹果AppStore上已经有超过100个游戏是基于Cocos2D-iPhone。其中3个由此进入过TOP 10的排名。其中的 StickWars更是曾排名第一。
Cocos2D是一个开源、免费的游戏开发引擎[1],也即游戏开发框架,可用于构建2D游戏、演示程序和其他图形界面的交互应用等。2005年,Ricardo产生了用Python语言“在一星期编写一个游戏”的想法。在2005~2007年间,他们设计了许多种这样的游戏。要注意一点,Ricardo每次设计一个新游戏,游戏的引擎都是重新开发的。2008年2月,Ricardo及其团队决定基于以前的开发经验,把技术进行整合,并组建了游戏引擎的原始开发团队。一个月过去了,基于此想法的游戏引擎第一版诞生,根据其诞生地取名为Los Cocos。不久后Los Cocos引擎发布了0.1版,随后游戏引擎的名字从Los Cocos更名为Cocos2D,然后一直沿用至今。
更多详情可以加我个人qq2059055336和我详细沟通。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:92322次
    • 积分:1998
    • 等级:
    • 排名:第19492名
    • 原创:111篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:64条
    文章分类
    最新评论