关闭

东南亚前三季智能机销量涨61% Android占72%

385人阅读 评论(0) 收藏 举报
    据市场研究公司GfK Asia最新报告显示,2013年前三个季度东南亚地区智能手机销量同比上涨61%,其中Android市占率高居首位,达72%。

  根据GfK Asia的报告,今年前三个季度,新加坡、马来西亚、泰国、印尼、越南、柬埔寨和菲律宾的消费者共购买了近4150万部智能手机,总额108亿美元。去年这两项数字则分别是2580万部和75.4亿美元。

  按国家计算,约有2.47亿人口的印尼在智能手机销量和销售额均位居该地区的首位,分别达1480万部和逾33.3亿美元。泰国和马来西亚分列二三位,销量分别达到720万和640万。销售额方面,马来西亚更高,为22.5亿美元美元,泰国则是19.6亿美元。

  从各类智能手机的销量来看,不出意外苹果iPhone在东南亚地区并不那么受欢迎,因为其售价较高。

  Android在该地区占据高达72%的市场份额。GfK Asia指出,该系统仍将受到其中六个市场的青睐。Android在菲律宾、马来西亚和新加坡的智能手机市场的份额分别达到91%、83%和81%。

  该系统在印尼也开始流行开来——Android智能手机销量份额为60%,较去年的37%大涨23个百分点。之前该市场的霸主地位为黑莓所占据。

  东南亚消费者也偏爱大屏幕智能手机。GfK Asia指出,4英寸或以上智能手机销量占比在今年前三个季度翻了一番,从去年的13%升至27%。

  GfK Asia数字技术业务总监Gerard Tan称,这一趋势将会延续,并延伸至5.6英寸至6.99英寸的平板手机;平板手机是东南亚市场的最新消费趋势。GfK表示,尽管该类手机2013年年中才引入该地区,其目前的销量已经突破46万部。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1657次
    • 积分:5
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档