东南亚前三季智能机销量涨61% Android占72%

转载 2013年12月02日 16:11:24
    据市场研究公司GfK Asia最新报告显示,2013年前三个季度东南亚地区智能手机销量同比上涨61%,其中Android市占率高居首位,达72%。

  根据GfK Asia的报告,今年前三个季度,新加坡、马来西亚、泰国、印尼、越南、柬埔寨和菲律宾的消费者共购买了近4150万部智能手机,总额108亿美元。去年这两项数字则分别是2580万部和75.4亿美元。

  按国家计算,约有2.47亿人口的印尼在智能手机销量和销售额均位居该地区的首位,分别达1480万部和逾33.3亿美元。泰国和马来西亚分列二三位,销量分别达到720万和640万。销售额方面,马来西亚更高,为22.5亿美元美元,泰国则是19.6亿美元。

  从各类智能手机的销量来看,不出意外苹果iPhone在东南亚地区并不那么受欢迎,因为其售价较高。

  Android在该地区占据高达72%的市场份额。GfK Asia指出,该系统仍将受到其中六个市场的青睐。Android在菲律宾、马来西亚和新加坡的智能手机市场的份额分别达到91%、83%和81%。

  该系统在印尼也开始流行开来——Android智能手机销量份额为60%,较去年的37%大涨23个百分点。之前该市场的霸主地位为黑莓所占据。

  东南亚消费者也偏爱大屏幕智能手机。GfK Asia指出,4英寸或以上智能手机销量占比在今年前三个季度翻了一番,从去年的13%升至27%。

  GfK Asia数字技术业务总监Gerard Tan称,这一趋势将会延续,并延伸至5.6英寸至6.99英寸的平板手机;平板手机是东南亚市场的最新消费趋势。GfK表示,尽管该类手机2013年年中才引入该地区,其目前的销量已经突破46万部。

相关文章推荐

华为终端中国区手机销量已达千万,80%为智能机

6月18日消息,华为终端中国区总经理王伟均近日在对话凤凰科技时透露,截止2012年5月底,华为终端中国区上半年手机销量已经达到1000万,其中智能手机占比达80%。 而在销售数据方面,王伟军称,华为...

Mars Android开发视频前三季源代码

  • 2012年07月15日 00:54
  • 3.25MB
  • 下载

Android 如何画圆饼图来表示智能机的市场份额

先让大家看一下效果图: 智能机的份额可能不太准确,仅仅是举例说明一下: 定制的View代码如下: /**  *饼状图  *  * @author caicai  *  ...

浅谈Android iPhone智能机触摸屏原理

浅谈Android iPhone智能机触摸屏原理   【IT168评论】看到很多朋友都手持Android手机,甚至有些人都混上了iphone,心里不免顿生羡慕之情。不过羡慕归羡慕,笔者毕...
  • ihrthk
  • ihrthk
  • 2012年02月22日 20:09
  • 874

英特尔进军智能机市场 联手谷歌优化Android

新浪科技讯 北京时间9月14日早间消息,英特尔和谷歌周二宣布,两家公司已结为开发合作伙伴关系。这是英特尔进军智能手机市场的重要一步。   两家公司表示,将针对英特尔凌动处理器对谷歌Android系统...
  • ifeon
  • ifeon
  • 2011年09月14日 09:41
  • 345

Android开发:如何将Eclipse应用程序下载到智能机?? (开发环境为linux操作系统)

1,首先要查看只能机的idVendor,在http://developer.android.com/tools/device.html这里可以查到。我的是华为的智能机U9200,所以idVendor=...

最近根据别人提示的一个想法,东拼西凑,终于实现了android系统中只能看到自己的系统,我称之为唯一系统。 很多企业做设备或是做产品的或是集成商 其中的一部分设备直接用android智能机。担是又不让

最近根据别人提示的一个想法,东拼西凑,终于实现了android系统中只能看到自己的系统,我称之为唯一系统。 很多企业做设备或是做产品的或是集成商 其中的一部分设备直接用android智能机。担是又不...

有感地震:Android智能机将进军企业市场

有感地震:Android智能机将进军企业市场   据国外媒体报道,Android设备已然成为个人消费电子品市场上的领头羊,然而Android系统(http://www.gec-edu.org/#)在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:东南亚前三季智能机销量涨61% Android占72%
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)