关闭

广电网络使用VisualNet动态显示信息变化

标签: 图形软件通信管理
501人阅读 评论(0) 收藏 举报
      在采集到数据以后,我们怎么样能及时地了解到用户某些关键信息发生变化了呢?譬如过了缴费期,这个用户是否还没缴费?如果这个用户退网了,在用户管理系统中的数据已经发生变化了,但是在VisualNet平台上,怎样一目了然地知道这个变化?因此我们采用了VisualNet提供的可视代理功能,来轻松实现这个目标:
    1、建立可视代理的数据阀值
返回到模板编辑状态,在菜单中,点击“可视代理设置”,打开如下窗口。在这里,我们主要想监控用户“是否销户”这个状态。因此在这里我们新建“是否销户”这个字段的数据阀值来作为一个判断标准。当它的值为“销户”时,系统需要把这个对象的外框线条加粗到3,同事弹出一个警示框来提示,并且要闪烁这个对象,如下图设置:
[img]http://b399.photo.store.qq.com/psb?/V12fuaq64Qa3kd/YWedMiK5pwnFUNh0AUEI1fA*7r.ouL.pbBaLztnqrjQ!/b/dBY61O3iDwAA&bo=RAKAAQAAAAABAOA!&su=0155504769&rf=2-9[/img]
    2、刷新数据显示
再回到页面的设计状态,当你点击一个“农网有线用户”,然后在属性窗体中点击“检索数据”的按钮时,系统会从用户数据采集新的数据到对象中。如果你的外部数据库中的这个对象的数据改变了,并且满足字段“是否销户”的值为“销户”时,系统会自动闪烁指示、弹出消息并加粗对象的边框,如下图所示:
[img]http://b397.photo.store.qq.com/psb?/V12fuaq64Qa3kd/IBBzsU4zWxyszq3oy7oUZMQNFvmFBwQUc.MaQRUg1yg!/b/dNKEpOy0AwAA&bo=vAH6AQAAAAABAGE!&su=0217400065&rf=2-9[/img]
这个功能对我们动态了解各种对象的数据状态相当有用,我们曾经还利用此功能,自己开发了几个设备的监视平台,用于了解设备的状态。有光这方面的介绍,待以后合适时再做介绍。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10474次
    • 积分:137
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档