CPU的常见故障及处理方法

原创 2013年12月03日 14:41:22

  故障1:CPU温度过高导致经常死机

  故障现象:电脑在启动后,运行一段时间就会慢下来, 而且经常出现无故死机和自动重新启动的现象。

  处理方法:CPU在排除了病毒和使用不当的原因后,应 检查一下CPU和内存。CPU的性能是引起死机的一个常见原因 ,如果CPU的温度过高就会导致死机或重启现象,可考虑更 换个好的散热风扇解决CPU温度过高导致的情况。

  故障2:导热硅胶造成CPU温度升高

  故障现象:要让CPU更好的散热,在芯片表面和散热片 之间涂了很多硅胶,但是CPU的温度没有下降,反而升高了。

  处理方法:硅胶是用来提升散热效果的,正确的方法是在CPU芯片表面薄薄地涂上一层,基本能覆盖芯片即可。涂多了反而不利于热量传导。而且硅胶容易吸收灰尘,硅胶和灰尘的混合物会大大的影响散热效果。

  故障3:开机工作时,机箱内发出“嚓擦”的碰撞声,时有时无

  故障现象:新组装的一台电脑工作一切正常,但是经常听到机箱里右擦擦的声音。

  处理方法:从现象分析,应该是CPU的散热风扇在转动过程中碰到了机箱中的数据线了。打开机箱把里面的线整理下就好了

  故障4:CPU超频导致系统蓝屏

  故障现象:CPU超频后使用Windows系统经常出现蓝屏现象,无法正常关闭程序,只能重启电脑。

  处理方法:把CPU的超频选项参数更改到默认值即可,如还要使用超频请慢慢调整到合适的数值。

Linux常见故障的紧急处理方法

  • 2013年02月04日 12:50
  • 3KB
  • 下载

IPTV常见故障处理方法

  • 2012年07月23日 10:00
  • 1MB
  • 下载

【CPU常见故障】

CPU是电脑中重要配件,是一台电脑的心脏。同时它也是集成度很高的配件,可靠性较高,正常使用时故障率并不高。但是倘若安装或使用不当则可能带来很多意想不到的麻烦。 与CPU有关的故障是比较判断的,CPU...

RL00系列条码秤常见故障处理方法

  • 2013年10月30日 14:16
  • 203KB
  • 下载

OCFS2常见故障及解决方法

现象一:mount -t ocfs2 -o datavolume,nointr /dev/sdb1 /webdatamount.ocfs2: Transport endpoint is not con...

网络常见故障处理方法

  • 2013年12月26日 23:12
  • 31KB
  • 下载

CPU常见故障分析txt

  • 2009年07月21日 14:38
  • 9KB
  • 下载

电脑常见故障分析(一、CPU的典型故障剖析)

第一章CPU的典型故障剖析   常见的CPU故障大致有以下几种:散热故障、重启故障、黑屏故障及超频故障。由于CPU本身出现故障的几率非常小,所以大部分故障都是因为用户粗心大意造成的。   ...

CPU 内存等常见故障解答

  • 2009年03月04日 11:01
  • 13.25MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CPU的常见故障及处理方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)