关闭

IGH PE

282人阅读 评论(0) 收藏 举报
    日,在2013全球超级计算机大会SC13上,国际权威调研机构IDC发布了最新的HPC(高性能计算机)市场和发展趋势,报告中指出:与过往相比,云计算应用和大数据推动了2013上半年HPC市场规模的继续攀升。曙光公司作为国内唯一一家继续跻身世界前十强的企业,以0.75亿美元的出货量排名升至全球第六,亚洲第一。
    报告显示,利用云计算解决一部分高性能计算工作负载的比例,已经由2011年的13.8%提升到2013年的23.5%,而且今年公有云与私有云所占比例基本相同。另外,67%的受访者表示已经开始在自己的高性能计算系统当中执行大数据分析任务,其中约有30%的可用计算周期被用于大数据分析工作。
    IDC预计,高性能数据分析(HPDA,HIGH PERFORMANCE DATA ANALYSIS)服务器带来的营收将在2012到2017年之间继续保持强势增长,即由2012年的7.438亿美元增加到2017年的14亿美元。同时,在IDC报告中还特别提到了中国HPC市场高歌猛进的态势,自2007年以来,中国超级计算机领域应用高速增长,不再受经济衰退的影响,并正在顺利进行,以达到10亿美元规模。
    作为国内唯一一家继续入围HPC世界前十强的企业,曙光公司在《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》等一系列“万亿级”的利好政策激励下,持续领航HPC科研与商业化融合之路。曙光将成熟的高性能计算技术落点于科技惠民,推出了“定制化”的云计算和大数据应用解决方案,用“实用、好用”的产品帮助用户真正发挥了高性能计算的商业价值。
    2013年的曙光公司,其云计算产品线市场稳中有进,在电子政务、气象、金融、互联网、能源、交通等行业的市场优势地位继续巩固,并在文化创意产业、传统重工业、生命科学等新业务领域获猎颇丰。2013年5月,曙光公司发布了XDATA大数据一体机与解决方案,并于近期升级了XDATA-HADOOP管理平台,从数据收集、数据存储、数据分析、数据应用等方面可助用户构建自主可控的大数据生态环境。
    曙光公司是一家在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。2010年,由曙光公司研发的“星云”高性能计算机在第35届全球超级计算机“TOP500”中以每秒系统峰值达三千万亿次(3PFLOPS),每秒实测LINPACK值达1.271千万亿次的速度,取得了全球第二的成绩,成为了世界上第3台实测性能超千万亿次的超级计算机,再次向国人力证了“中国速度”。DRLIIZJNH
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2195次
    • 积分:50
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档