关闭

灵魂最美的音乐是善良

1404人阅读 评论(0) 收藏 举报
    午后,依着窗台,静静看着眼前的几片黄叶从树上翩然而下,我不禁让自己贴近秋的胸怀,安然聆听秋的心跳。
    适才,不知谁家的窗口飘出一首《云水禅心》,于是,心滑过秋风,寄居于一方水云间,顿悟,若心存善念,人生何处不是美妙风景?
    众所周知,心存善念的人一定善良。善良,是一种人性美,一种道义美,一种良知美。
    记得法国着名作家罗曼。罗兰曾说过:灵魂最美的音乐是善良。
    是的,我相信,善良之曲,善良之歌会被世人永远传颂,永远歌唱。善良的人无论走到何处,绝不会遭人唾弃,被人拒于心门之外。同时我也相信,惟有心存善良的人,才能安居于俗世,超然于红尘,真正做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。
    心存善良的人,他(她)的言语,他(她)的举动会像绵绵春雨般润物细无声,会像柔柔的春风般温暖人的心灵,他们会带给人们一个让人感觉享受的水墨丹青的世界,当我们走进他们构筑的天地,我们一定会发现那里美丽,清朗,无染。
    人若拥有了善良,那么,纵然他(她)从来都是一无所有,纵然他(她)从辉煌走向平凡,从胜利走向失败,相信他(她)依然会平和心态,整理好心情,调节好步伐,乐观地憧憬明天,带着宁静的心走过风雨,走过崎岖,走向未来。
    ——文雨袂独舞
    善良的人,一般都严于律己,宽于待人。善良的人,其实会更懂得忍辱负重,更懂得理解宽容,更懂得珍惜和在乎,更懂得爱和付出。他们遇事总是积极地去思考,什么都愿意往好处着想。
    和善良之人在一起,谁都会,少一缕阴霾,多一缕阳光;少一份埋怨,多一份轻松;少一份嫉妒,多一份理解;少一份烦忧,多一份快乐;少一份寒冷,多一份温暖;和善良之人在一起,谁都会渐渐被感化,然后,开始忘了红尘的尔虞我诈,远离俗世的名利纷争,绝缘人间的勾心斗角,轻握一份懂得,怀揣一份爱,悠然漫步于红尘;和善良之人在一起,哪怕在浅白的岁月一定也能欣赏到生命的精彩,哪怕在凉薄的季节一定也能感受到真实的温暖,哪怕在荒芜的地方一定也能领略到春暖花开。
    “海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,多行不义必自毙,善与恶,只在人的一念之间。得道多助,路自宽行。
    常居幽兰之室不闻其香,生在福中不知福,这是世上很多人的弱点和悲哀,我们应该懂得和明白,生命中,有些人只是路过,所以,切莫太留恋;有些东西只是浮云,所以无需太在意;有些梦只是幻想,所以,不必太奢望。
    让我们一起做个善良之人,让善良之花处处开放,让我们一起站在善良的视角去解读身边的每一个人,对待每一件事,欣赏每一处风景。让我们一起用善良的法宝去破译生命自然的密码,让我们用善良的钥匙去打开那些坚固紧锁的心门,让我们怀善良的心去做成人之美之事,让我们用善良的言行去温暖世界,改变世界,美化世界。
    己所不欲,勿施于人。善待别人,就是善待自己。
    既然我们被选择来到这个人间,我们就要懂得乐善好施,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
    常言道:人生最重要的不是得不到和已失去,而是珍惜所拥有的。当我们懂得了珍惜,拥有了善良,那么,我们就能给自己的心灵寻到一份安暖,找到一方晴空,我们的人生四季一定是时时有欢歌,处处有乐舞。
    山外青山楼外楼,世上任何生命都不是尽善尽美的,人,可以羡慕,但,不应嫉妒,仇恨。善良是一个人最起码的品德,我们不能让善良沉睡,不能让善良在桎梏中枯萎,我们要让善良和爱永远并存。既然我们有了生命,有了思想,有了追求,那就应该心存善良和大爱,用真心和真情,去进行一场美丽的生命之旅。
    心存大爱,则无可阻之道,心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人。一个心存大爱,美好,善良,超脱世俗观念的人一定是世上最幸福的人!
    别做亏心事,莫做负心人。“做人无德不足以立身,从政无德不足以建功”。那些感动中国和最美教师,最美司机,最美护士等人物的涌现其实都源自于他们本性的善良和心中的大爱,不是吗?
    红尘中,每一个善念都是一泓清泉,每一个善举都是一缕春风,善良之处,便是春天。善良之人,永远会与快乐相伴,与幸福相随。
    善良之人,只要能将善良进行到底,必能得到生命最深情的亲吻。
    人之初,性本善,“善的源泉是在内心,如果你挖掘,它将汩汩地涌出”。这一生,我们要让善良成为一个不可动摇的信念,我们要努力让善良之花次第开放,处处开遍。
    向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有;善良之歌,需要人人唱和。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。VCau6wgAe
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2280次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档