关闭

挨踢六年半后的感想

359人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        掐指一算, 已经毕业六年半了, 也挨踢了六年半了, 六年半的时间可以用浑浑噩噩的形容度过的,天天很忙,可是却不知道每天在忙些什么,现在想想好象一半时间都用在了和客户扯蛋的事情上了。 这六年半的时间里共服务了三家挨踢公司, 这么一算也算是个跳槽高手了(先鄙视一下, 如果上天能再给我一次机会的话, 工资不涨幅40%以上,绝对不跳!前提是现在的公司可以让我看到希望。),可是一到跳槽的时候总还是会感觉头疼, 因为在三家公司做的都是不同的东西, 第一家公司做的JAVA开发, 第二家公司做的存储过程, 第三家公司做的BI, 而且还从电信行业跨到了金融行业, 真可谓是什么都做过, 可是什么都不精通, 这也是挨踢行业最忌讳的事情, 因为从工作年限来看, 六年半的时间足可以在某一个方面成为砖家级的人物了, 而且根本不是你去找工作而是工作来找你,待遇嘛, 虽说不能漫天要价,但是应该也会是当地比较舒服的待遇了。 可是现在又要处在选择的路口,这么选择不是为了任何人, 而是为了我自己,我必须坚强勇敢的面对新公司给我的可观的毛爷爷,因为我相信, 我能找到好的公司, 找到好的工作, 只是最多也就拿个中等偏上的收入了!

        其实呢, 自己挨踢以来, 也知道该选择一个方向作为主攻方向, 争取做为这个方向的大拿,自己在两年前也选择了一个方向, 那就是ORACLE DBA, 可是好象一直没有系统的学过, 不过书倒是多少看了点, 只是好象没有坚持下来,所以呢, 以前看的东西又还给了书本。哎! 原来都是没有坚持惹的祸! 最近空闲的时间好好地给自己的前程规划了下, 决定还是往这条不归路走, 也在网上添加了一些DBA大拿,其中他们大部分跟我差不多,甚至有的比我小, 但是现在基本都是拿20W+年薪了,想想就难受,同时也感觉到了压力,毕竟也老大不小了,给我的感觉就是他们属于先富起来的那部分, 而我呢?始终处在温饱线上! 好了,既然觉得自己有差距,也感觉到了压力, 那么从现在开始,把一切归为零, 重新拿起书本, 开始我的DBA之旅。 有一哥们的博客中写着, 从一个不识DB的到成为资深DB的最长时间不能超过两年, 那么今天我就发博以明志,力争明年下半年能通过OCP认证, 然后找份DBA的工作, 并做为今后发展的方向, 争取日后也能成为富起来的那部分人!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13359次
    • 积分:300
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档