人东行

转载 2013年12月06日 10:41:49

  人东行,三更独上北楼,轻拭画屏依旧,悔陌上几相逢。愿怨诉雨寒独酌黄昏后,看远云无意留,低思量,谁把年华负?苦道幽幽岁月召昭华,谁依旧空对黄梁沉浮?细捻落花愁,知芳菲不可复,心自叹,功名几时就?凄言谁知吾志在墨笔,怎奈浊世难觅是知音。

  凄雨伤春雨寒幽云遮残阳,黄昏对落花,絮柳带青烟,入目更伤春。流水朝朝去,风尘夜夜扬,凄雨弄落红,一夜别离尽。孤夜怨雨寒夜阑栅,春露无声,几回风分残花影?香略尽,一朝殇断醒召魂,知春无意,却多别离泪,谁让孤枕梦多情。

  恨相逢,又盼重逢,独恐伊人心以冷。春园游雨寒五六朵芳菲,七八片凝绿。言不出,这流年似水云浅风薄。三分残阳意,七分醉雨情。道不尽,是那红筏点墨离人泪。夜行雨寒圆月始出半笼面,似玉凝醉半沙烟,闻流水东逝远,怎堪西风更快。昏灯影下人独行,比之梦中更伤情,捏落花无意春,难比离人孤泪。叹心愁雨寒深巷无人寻杏花,绰绰幽姿道风痕。

  惜经年,几点泪溶破昭华。长街华灯夜萧萧,一语落寞几春秋?空嗟叹,如风岁月谁痴望?浅风吹雨雨寒细雨绵绵湿别离,遥遥花坠残情意。殇作悔,怕是缘已成风吹。蒙蒙月色云遮去,谁寻觅?点点泪续。心作砚,拙笔怎会描往昔。夜愁雨寒夜寂人萧唱乐府,新曲旧词祭心头。怜微忧,眉微皱,岂是微微可堪愁。

  夜色凄迷的街区,一阵啜泣辛酸了谁?现实的生活撕碎了年轻的梦,勇敢的心害怕继续前进,霓虹灯里流动的曾经,一丝温暖入梦,轻语喜欢的温柔:怨佳人雨寒梨花绽尽无人知,一点朱唇谁尝尽?念他日柔情,怜今宵可恨。几次坠笔入相思,红筏凄皱泪溶墨,忆罢昨朝情,空引红尘风。南阳子雨寒问这凄凄凉风冷树梢,多少寒意?叹那苦苦悲情对东窗,一片痴心。望明月两相欺,如水愁寄去。细数人间几处真情,怯怯泪离,空得满园残花静寂寂,真真是落花流水无意。咏春殇雨寒春色年年好,唯今更伤魂。

  乍闻玉钗敲竹声,恐是多情又多情。忧容时时有,只今多怜意。闲雨残花剩多少?怕是愁来愁更愁。小楼叹雨寒夕阳独个上小楼,何处少女语幽幽。同是天涯伤心客,几点落红殇满春。葬花时,叹春秋,年华如梦随水流。多少忧思堪惊扰?莫向来时觅归路。暮时愁雨寒孤阳斜照峰头,疏影横落半窗。伫立香屏影消沉,怎又愁断肠?念和忘,泣伤了黄粱看罗帕,眉峰颦,门前叶深几尺?扫去才知春已至,几时梨花绽,怎吹落,无人知。

  苦相逢雨寒才相见,却又别,笑颜颜故作欢悦。痴望玉人随风远,空留一缕幽香不散。江畔畔雨寒静波水烟浩渺,盈盈闻歌游,疑是昨夜梦未消。可怜,花飞柳绕伊不见,仍旧空空落落。长廊方亭寥寥,更更殇不去,昨日离别泪又回。

相关文章推荐

Spring 分布式事务整合Jtom-(东行渡)

一.spring 3.0以前对Jtom的是默认支持的(需要spring的transaction系列包中的JotmFactoryBean对象),3.0以后不再供支持,解决方案:找到3.0以前的sprin...

getopt()函数(分析命令行参数)

头文件: #include 函数形式: int getopt(int argc, char* argv【】, const char* optstring); 功能: getopt直接分析命...

Cocos2dx 小技巧 Label的换行(js实现)

项目在做聊天的时候会用到。因为用setContentSize方法太局限! 因为 :假如我们做的是一个类似微信的聊天对话框,这种对话框一个特点就是会随着你文字长度的改变而改变。 而如果我们在这里讲L...

Linux命令行

  • 2017-09-14 17:08
  • 21.00MB
  • 下载

简易命令行界面的C/S聊天室

这几天重新看了看java中的网络编程为了方便日后的使用,简单的记了点东西,虽然不是什么高深的知识,都是很基础的,但是个人觉得 如果基础打得好那么将来学习新的知识会很快,其实都是同理的。 如果大神能发挥...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)