Android的Application

原创 2015年07月10日 11:41:06

其实Application也是Android框架中的一个系统组件,性质和activity,service,content provider,BroadcastReceive一样 ,在Andorid app启动的时候系统就会创建一个Application,当我们需要指定自己的Application的时候,首先需要创建一个类继承Application,同时在AndroidManifest.xml文件中添加Android:name="你的Application地址" , 而当我们自己不指定的时候系统会自动帮助我们创建出来 。

当Application启动的时候,系统会根据这个Application创建一个进程id,这个程序的所有Activity,service全部在这个进程上运行。所以,创建Application的时候要注意的一点就是,一个程序只有一个Application类对象,也就是说,Application类就是一个单例模式的类 ,而且是全局性质的单例模式。

Application是全局性质的单例模式类,我们创建Application的用处救出来了:用来实现android程序中的全局变量,而且相较于静态类来说更有保障。我们可以用Application进行程序中的数据传递,数据存储,数据共享,数据缓存,数据处理等操作 。 

是组件就有生命周期,就像android的四大组件一样,而Application的生命周期就是这个程序的生命周期。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

为Android系统内置Java应用程序测试Application Frameworks层的硬件服务

我们在Android系统增加硬件服务的目的是为了让应用层的APP能够通过Java接口来访问硬件服务。那么, APP如何通过Java接口来访问Application Frameworks层提供的硬件服务...

Application--Android原理及实用系列

内容提要 1. 每个Android应用程序都由一个Application对象承载,这个对象在应用程序的进程创建时被同时创建; 2. Application对象定义了清晰的生命周期,在各个阶段设定了...

在Android中不要将数据存储在Application类中,

最近在开发中发现了一个比较严重的问题,当我们将应用按home键放入后台运行,一段时间后,当我们再次打开应用的时候,十有八九会出现一个NullPointException的空指针异常,根据logcat的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)