关闭

Android的Application

289人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

其实Application也是Android框架中的一个系统组件,性质和activity,service,content provider,BroadcastReceive一样 ,在Andorid app启动的时候系统就会创建一个Application,当我们需要指定自己的Application的时候,首先需要创建一个类继承Application,同时在AndroidManifest.xml文件中添加Android:name="你的Application地址" , 而当我们自己不指定的时候系统会自动帮助我们创建出来 。

当Application启动的时候,系统会根据这个Application创建一个进程id,这个程序的所有Activity,service全部在这个进程上运行。所以,创建Application的时候要注意的一点就是,一个程序只有一个Application类对象,也就是说,Application类就是一个单例模式的类 ,而且是全局性质的单例模式。

Application是全局性质的单例模式类,我们创建Application的用处救出来了:用来实现android程序中的全局变量,而且相较于静态类来说更有保障。我们可以用Application进行程序中的数据传递,数据存储,数据共享,数据缓存,数据处理等操作 。 

是组件就有生命周期,就像android的四大组件一样,而Application的生命周期就是这个程序的生命周期。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51583次
    • 积分:1127
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论