关闭

年终总结

标签: 总结
243人阅读 评论(29) 收藏 举报
分类:
     关于英语,带组这么久了,最大的成就就是我们第一季的《peppa pig》快看完了,其实是能发现大家的成长的,从刚开始就我自己一个人给大家讲故事到后来随便指一个人给大家讲故事再到现在大家分角色讲故事(感觉大家像我的孩子一样……)。确实是有了很大提升,我不喜欢夸奖人的。发现英语最难的就是复述了,但是现在大家最强的就是复述,听着月娥现在说我现在听的比说得多的时候,我内心在呐喊我该下岗了……大家过几天就忘记可能是因为重复的遍数少了,需要一个量变的过程,所以后期学peppa采取“一天新的,一天旧的”策略,放慢第一季的脚步,加强第一季发挥的作用,温故而知新。另外,我还是觉得把EnglishPod加进去了,这个材料真的真的很不错,重要的事情说三遍(但是不做主要材料)。
 总之,我要一把屎一把尿的把组里的同志们喂养长大……



   关于计算机,最想说的姐有感觉了。不容易。故事发生在自考的时候,话说当然分析第一次自考失败经验以后,痛定思痛,觉得被设计模式坑了一把,所以觉得好好修炼一下《大话设计》这本书,对自己的要求也是前所未有的严格,于是每天晚上找时间琢磨代码,后来发展到对比《head first》对比java和c#代码有什么不同 的地方,自己琢磨完了,拉着组里一起研究,后来我顿悟了啊……第一个总结,快速阅读很重要,但是要四年学习总要吃透一本书,然后快速阅读其他本。后来很多东西就自然而然,之前老师说上道了,就不担心了……从没有想过,我的计算机需要整整两年的时间才刚刚入门。


   关于时间管理,这是零散时间做的最烂的一次。加班,加班,加班……一定一定要做好时间管理,手头里有个小本本经常记录这些,需要我及时整理调整一下。


   关于生活,俺就不说了吧,大家都是有眼睛的人……-=-自己能看见吧……
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:121568次
    • 积分:6830
    • 等级:
    • 排名:第3368名
    • 原创:127篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3380条
    博客专栏
    最新评论