如何使用Hololens 这些手势你都要学

转载 2017年02月15日 21:26:33

微软 Hololens 全息眼镜虽然主要是面向开发者的设备,但也有一些人通过其他渠道购买到了 Hololens。如果你就是这些人中的一个,面对着刚送到家的 Hololens,不知道如何使用,那么,你首先需要学会使用下面这些手势。

使用 Hololens 和使用 Windows 以及其他任何设备都不同,你不能用光标,你需要用眼睛;你不能使用鼠标单击、双击,你需要使用手势、语音或者遥控器。

在你眼镜两旁几英尺处,你会看到 Hololens 的光标。当你使用手势的时候,你需要保证手势在一个特性的框内,不然的话,Hololens 识别不到你的手势,便不能做出相应的反应。

如何使用Hololens 这些手势你都要学

当你移动的时候,那个框会随着你移动。当你的手势在方框范围之内,被 Hololens 识别到,光标看起来就像一个环;如果 Hololens 看不到你的手势,识别不到,那么那个光标就会变成一个远点。

当你学会这些手势之后,你就可以愉快的玩耍啦。

Bloom 手势

这个手势的操作是,打开你的手掌,然后把五指收拢起来,如下图。

如何使用Hololens 这些手势你都要学

Bloom 手势用来打开开始菜单,大部分时候,你只需要一次 Bloom 就可以进入开始菜单,偶尔你会需要做两次。如果你不知道做什么,你也可以 Bloom 一下重新定向。你也可以使用 Bloom 手势暂停游戏或者隐藏开始菜单。

语音

你可以命令 Cortana 带你回到开始界面,你只需要说“Hey Cortana,go home”。

盯视

如何使用Hololens 这些手势你都要学

你要用你的眼睛来移动光标,选择应用等。需要注意的是,你不是移动眼珠就可以移动光标,你的眼睛需要盯着光标,然后移动你的头部。这才是正确的姿势。

Air tap 手势

Air tap(点空气手势),把你的食指向下打落,然后再快速向上扬。这就是“点空气”手势。通过这个手势再加上盯视,你就可以选取应用和其他的全息图。

如何使用Hololens 这些手势你都要学

按住不放

要想实现按住不放的功能,你首先需要使用使用 Air Tap(点空气)手势,食指往下打落,然后不再上扬即可。

滚动。 在应用栏上,选择滚动工具,按住不放,直到工具出现,然后慢慢上下或者左右移动你的手。

拖拽。 在应用栏上,选择拖拽工具,按住不放,直到工具出现,然后慢慢上下或者左右移动你的手。

放大缩小。 在应用栏上,选择 Zoom 工具,按住不放,直到工具出现,向上移动手是放大,向下移动则是缩小。

钉住、解除或卸载应用。 按住一个应用磁贴或者整个应用列表不放,然后选择卸载、钉住等功能。

重新定义应用大小。 在应用栏,选择调节工具,按住应用窗口角落的蓝色方块不放,移动你的手重新定义尺寸。

移动应用。

在应用栏,选择调整工具,眼睛盯着应用窗口不放,将应用窗口放到你想放在的地方。


本文转自:52VR.com  Hololens http://www.52vr.com/thread-30307-1-1.html

Hololens入门之手势识别(手检测反馈)

Hololens入门之手势识别(手检测反馈) 本文实现当使用者手出现在Hololens视野范围内时,跟踪手并给出反馈的效果。 1、在Manager上添加HandsManager脚本组件,用于追踪识...
  • sun_t89
  • sun_t89
  • 2016年09月01日 09:16
  • 4306

Hololens入门之手势识别(使用Navigation gesture控制物体旋转)

Hololens入门之手势识别(使用Navigation gesture控制物体旋转) 本文示例在上一篇文章示例的基础上进行修改 1、修改HandsManager.cs,添加InteractionMa...
  • sun_t89
  • sun_t89
  • 2016年09月02日 10:16
  • 4919

HoloLens开发3:手势控制物体旋转

1.导入HoloToolKit插件 删除场景初始MainCamera,并将插件中MainCamera预制件拖入Hierarchy面板中。 或者将场景初始主相机的Camera做如下设置: 2.添加功能...
  • u011937708
  • u011937708
  • 2016年11月09日 16:50
  • 2237

Hololens官方教程精简版 - 04. Gesture(手势)

前言个人建议,学习Holograms 211之前,一定完成《Hololens官方教程精简版 - 02. Introduction with Device》的学习。本篇集中学习手势功能,完成以下目标: ...
  • yurichou
  • yurichou
  • 2017年01月09日 18:43
  • 3557

Hololens入门之手势识别(使用Manipulation gesture控制物体平移)

Hololens入门之手势识别(使用Manipulation gesture控制物体平移) 本例在 Hololens入门之手势识别(手检测反馈) 的基础上进行修改 Manipulation gest...
  • sun_t89
  • sun_t89
  • 2016年09月03日 08:19
  • 5843

翻译微软官方HoloLens开发课程 手势识别

改脚本挂在摄像机上 using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; usi...
  • qq_36848370
  • qq_36848370
  • 2017年06月08日 10:35
  • 369

Hololens入门之手势识别(单击、双击)

Hololens入门之手势识别(单击、双击) 本文使用手势识别实现识别单击及双击手势的功能,当单击Cube时改变颜色为蓝色,当双击Cube时改变颜色为绿色。本文示例在上一篇文章的基础上完成。 ...
  • sun_t89
  • sun_t89
  • 2016年08月31日 16:11
  • 3832

Hololens入门之手势识别(使用Navigation gesture控制物体缩放)

Hololens入门之手势识别(使用Navigation gesture控制物体缩放) 本文示例在  Hololens入门之手势识别(手检测反馈) 示例的基础上进行修改 Navigation ...
  • sun_t89
  • sun_t89
  • 2016年10月08日 10:31
  • 3379

Hololens简单手势识别

gestureRecognizer = new GestureRecognizer();   //注册点击|按住|按住并滑动             gestureRecognizer.SetRe...
  • afteryunlei
  • afteryunlei
  • 2016年09月19日 18:21
  • 566

Hololens开发之手势输入

手势是HoloLens三个首要输入形式之一。一旦你使用凝视定位了一个全息图像,手势允许你与它交互。手势输入允许你使用手或者点击器原生地与全息图像交互。手势之外,你也可以在应用中使用语音输入来交互。 ...
  • u011480667
  • u011480667
  • 2017年10月13日 21:34
  • 137
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何使用Hololens 这些手势你都要学
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)