关闭

航空母舰为什么会取代战列舰

300人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
航空母舰为什么会取代战列舰 军事专业回答中国龙组 团队 starlink大尉 2015-05-27 10:17首先是飞机的发展,使得海战发生了本质性的变化。飞机带来的超视距攻击在二战开始就成了海战战术发展的最新方向,从而甚至影响到海战的战略。而现在的飞机功能更大,是一个非常信息化的强力攻击平台,能使航母获得如虎添翼般的能力。其次是导弹的发展,由于战列舰的定义是火炮口径要大于350mm,而导弹的出现使得传统火炮在射程和精度上彻底被导弹淘汰。价廉物美的远洋驱逐舰逐渐取代了战列舰和巡洋舰的远洋海战功能。最后是船舶建造费用上,由于二战之后欧洲元气大伤,传统热衷于建造大型舰船,而且有能力继续建造的国家只有美国和苏联。而美国更热衷于建造新的航母,苏联一度建造过大型核动力巡洋舰,被北约成为最后的战列巡洋舰,但由于苏联的落寞,这些船现在的综合实力还不如新的6000吨级驱逐舰。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:252901次
    • 积分:3673
    • 等级:
    • 排名:第8865名
    • 原创:80篇
    • 转载:296篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论