关闭

开发问题-声明一个类时调用它里面的方法发现不能调用

标签: java
156人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
声明一个类时调用它里面的方法发现不能调用,即输入‘.’都没有方法提示

   -- 错误地方:在类A中直接调用类B的方法而不是在类A的方法中调用类B的方法

   -- 解释:java中,类是对象的模板,对象是类的一个个体。

                 类和对象的关系: 类名 对象名 = new 类名();

                 类(可以看成一个对象)中包含属性和方法,属性是类拥有什么,而方法是类可以做什么,方法是一个执行过程。所以在类中,除了属性可以直接写在类中之外,任何涉及过程的都要写在方法中。如果直接写在类中,类就会默认为属性,而属性是没有可供调用的方法的。

                 (以下参考百度知道tianjinjiaoshi 解答--http://zhidao.baidu.com/link?url=-5pmD_PdcUOI5Zn3vrZvF67ZdoCLzeJhTtxvkaboGrktp80YDzJM8Gr578SXtE2dhCUD25C3Y_efwvOzunMpZq)

                 首先,类是java程序的组织单位,任何的java语句,都要写在类文件里面。(这么说不全对,package语句和import语句就可以写在外面,但编译之后一定是在类文件里面的)
                 第二,也是最突出和典型的一点,它为对象提供一个模板,因为java是纯面向对象的,所以,至少你得有对象。对象从哪里来?一种重要的方式,就是通过类来构造出来的,就是按照类所规划的样子产生出来。一般的形式是new ClassName();
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7394次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论