关闭

当用jquery进行全选与反选操作时出现只能执行一次成功的情况时解决办法

656人阅读 评论(0) 收藏 举报

jquery1.6中新加了一个方法prop(),一直没用过它,官方解释只有一句话:获取在匹配的元素集中的第一个元素的属性值。

大家都知道有的浏览器只要写disabled,checked就可以了,而有的要写成disabled = "disabled",checked="checked",比如用attr("checked")获取checkbox的checked属性时选中的时候可以取到值,值为"checked"但没选中获取值就是undefined。

jq提供新的方法“prop”来获取这些属性,就是来解决这个问题的,以前我们使用attr获取checked属性时返回"checked"和"",现在使用prop方法获取属性则统一返回true和false。

那么,什么时候使用attr(),什么时候使用prop()? 1.添加属性名称该属性就会生效应该使用prop(); 2.是有true,false两个属性使用prop(); 3.其他则使用attr(); 项目中jquery升级的时候大家要注意这点!

 $('#choose_all').click(function(){
        var isChecked = $(this).prop("checked");
        $(".box").prop("checked", isChecked);
    });
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40051次
    • 积分:499
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:58篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论