关闭

android开发环境搭配

标签: android开发
179人阅读 评论(0) 收藏 举报

所需文件:

Java:

开发基础环境,版本为Java SE 7,JDK和JRE这两个都要下载的

JDK:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

JRE: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre7-downloads-1880261.html

 

Eclipse:

开发工具,支持多语言开发,是开发Java,Android等项目的利器

http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/kepler/R/eclipse-standard-kepler-R-win32-x86_64.zip

 

Android SDK Tool:

安卓软件开发工具包,可以下载开发时需要的软件包,框架,工具等信息      

http://developer.android.com/sdk/index.html#download

 

第一步:JAVA环境搭建

  1. 安装JDK与JRE进行安装(建议将JDK放在自定义文件夹内,例如:F:\Android\java;在安装JDK的过程中会弹出让你安装JRE,不要选择与JDK装在同一目录)
  2. 安装完成后,右击“我的电脑”,点击“属性”,单击“高级系统设置”,点击“环境变量”,如图:
  3. 在“系统变量”中,设置3项属性,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH(大小写无所谓),若已存在则点击“编辑”,不存在则点击“新建”:
    1. JAVA_HOME指明JDK安装路径,就是刚才安装时所选择的路径F:\Android\java如图:

    2. Path项下添加:;%JAVA_HOME%\bin; %JAVA_HOME%\jre\bin;
    3. 在CLASSPATH项添加:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(要加.表示当前路径),如图:

  4.  “开始”->;“运行”,键入“cmd”,键入命令 “javac”,出现以下画面,说明环境变量配置成功。不成功就是人品问题了,请自行百度。

第二步:Eclipse与Android SDK Tool安装

  1. Eclipse的安装就是压缩包解压到当前文件夹即可,解压完成后就可以直接运行了,如果出现错误信息并且内容为A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Ec等等信息是时,则为JAVA环境没有配置对,请检查第一步。
  2. 打开installer_r22.0.1-windows.exe,自定义安装目录。
  3. 安装完毕之后会看到这样一个界面。
  4. 点击进行全选,点击Install安装。
  5. 开始下载文件并开始安装,漫长的等待。 
  6. 完成后出现一个日志,如图这个错误是就是在下载安装API的时候,ADB服务在运行,停止失败,没有影响。
  7. 完成后接下来装AVD(虚拟机,程序,通过它来调试程序),打开目录下AVD Manager.exe。
  8. 点击New后出现下列图片。
  9. 详细配置自行选择,填写完成之后点击OK会将填写信息以对话框的形式进行确认。

  10. 点击Start开始运行虚拟机,第一次虚拟机运行有些慢。

 第三步:开始第一个安卓程序

  1. 点击eclipse.exe开始,要选择工作空间(创建程序的存放地址,建议放在自定义文件夹内)。
  2. 打开之后在菜单栏上选择 help->Install New SoftWare 出现如下界面:
  3. 点击Add,出现下图对话框,名称随便写,地址为   http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/   ,点击OK出现如图,然后全选就一直Next,最后一步选择同意之后点击Finsh就开始安装,安装过程中会出现一个警告无视掉,安装完成之后重启Eclipse
  4. 重启之后点击菜单中的window->preferences,选择Android进入如下界面。
  5. SDK地址选择刚刚我们安装SDK Tool的地方,就会出现安装的版本套装,选择后点击Apply,再点击OK完成版本选择。

  6. 最后我们开始建立我们第一个Android程序
    1.  选择菜单file->new->other 进入如下界面, 选择Android Application Object,点击Next
    2. 填写名称,其他默认
    3. 到这一步的时候,我们可以自定义应用的图标是什么,选择好了之后点击Next
    4. 选择创建一个空白的程序
    5. 主活动名称可以自定义,我就默认了
    6. 点击完成后,项目已经创建了,把Welcome这个选项卡关掉就能看到我们刚刚添加的项目了
    7. 点击Run AS —>>Android Application。(注意要把左侧HelloAndroid选中,否则无效)

    8. 选择第一个,点击OK进行
    9. 开始你的安卓之路吧

附录:Eclipse汉化

本教程使用的是Eclipse 4.3版本,网上已经有汉化教程,转载于:http://blog.csdn.net/jhonoldman/article/details/9242451

  1. 在 菜单栏的 help项目下有 install new software,单击会出现一个新的对话框
  2. 点击Add,名字随便,地址为  

    http://download.eclipse.org/technology/babel/update-site/R0.10.1/juno 

  3. 找到Babel language pack for eclipse in Chinese(Simplified),然后一直选择下一步,最后完成后需要重新启动
  4. 重启之后就是中文版了(其实也没有汉化多少)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4636次
    • 积分:100
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论