关闭

双缓冲和单缓存的区别

标签: opengl
170人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

双缓冲和单缓存的区别

编码时遇到glutInitDisplayMode(unsigned int mode) ;函数,主要作用是设置初始显示模式,其中有两个可用形参不甚理解。分别为GLUT_SINGLE,GLUT_DOUBLE。其中GLUT_SINGLE指定单缓存窗口,GLUT_DOUBLE指定双缓存窗口。

这里必须要搞明白双缓存窗口和单缓存窗口的区别。

单缓存窗口:实际上就是将所有的绘图指令在窗口上执行,就是直接在窗口上绘图,这样的绘图效率是比较慢的,如果使用单缓冲,而电脑比较慢,你回到屏幕的闪烁。

双缓存窗口:实际上的绘图指令是在一个缓冲区完成,这里的绘图非常的快,在绘图指令完成之后,再通过交换指令把完成的图形立即显示在屏幕上,这就避免了出现绘图的不完整,同时效率很高。

如何使用呢?
一般用OpenGL绘图都是用双缓冲,单缓冲一般只用于显示单独的一副非动态的图像。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2550次
    • 积分:202
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类