关闭

glClearColor函数,glClear函数的底层解析

标签: opengl
100人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天学了两个函数,分别为
void glClearColor(GLclampf red,GLclampf green,Glclampf blue,GLclampf alpha);功能是:为颜色缓存区指定确定的值

void glClear(GLbitfield mask);功能是,清除缓存,将缓存清除为预先的设置值。
这是我在网上找的函数解释,但是一直都感觉缺少点什么,对这两个的理解也并不清晰。

迷惑的是,既然glClear是将缓存清除,为什么在清除之前来设置颜色缓存值呢?按照正常思维,应该把glClearColor设置的值也清除了。

后来通过多方查找资料,明白了正常人思维和程序员思维的差别。PS:看来我还不是一个合格的程序员 计算机清理机制是,将数据覆盖,而不是像扫地一样将垃圾清理干净
。glClear清理缓存就是将覆盖新的数据,而glClearColor函数设置的值,就是将要用来覆盖存储空间的值。

void glClearDepth(GLclampd depth);也是同样的道理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2583次
    • 积分:204
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类