【Get深一度】超炫的机器人公司Boston Dynamics(波士顿动力)

原创 2016年07月16日 21:55:41

==========先附上一篇知乎精文(国内有技术上可以与 Boston Dynamics 相匹敌的实验室吗?):点击打开链接 


机器人公司Boston Dynamics以发布各种仿真机器狗/猫/人视频而走红网络。人家可是给DAPRA打工的,发起人出自MIT,技术实力相当雄厚,学术界目前没有机器人的robustness达到了Boston Dynamics的水平。这家由Marc Raibert创建的公司本身就有MIT Leg Lab很多年的技术积累。而且他们拥有超一流的mechanical engineer。 

       参考网上的新闻有这种说法:据在那里工作过的的工程师描述,他们的工作模式是上午在机器人上测试新的控制器/机械结构,一般中午机器人就会摔坏,但是他们下午当天就能把机器人修好并做出改进,供第二天做新的测试。这样逆天的机械设计维修能力实在是让人跪了。

每当笔者看一次,心头都要震惊一次,好先进的技术。

先来看一下Boston Dynamics是一家怎样的公司。

大多数人对这家公司的了解始于机器大狗BigDog。从成立自今,Boston Dynamics研发出多款机器:机器马LS3、机器大狗BigDog、机器小狗LittleDog、机器豹子 Cheetah、机器野猫 WildCat 、机器人Atlas和 Petman 、跳蚤机器Sand Flea、沼泽机器RHex、爬墙机器RiSE还有最新踹不倒的Spot。

机器马LS3:负重400磅,在恶劣环境运输物资。

机器大狗BigDog:美国军队研究设计,与真狗一般大小,为士兵运送弹药、食物和其他物品。

机器小狗LittleDog:用于四足机器运动研究。

机器豹子 Cheetah:保持着最快有足机器人的记录,最高时速可达 29 英里(快过闪电博尔特)。

机器野猫 WildCat:

机器人Atlas:身高1.9米,体重约150公斤,像人类一样用双腿直立行走。它主要用来协助救援工作。不过分析人员相信,这个机器人经过编程后,将能穿越崎岖地形及操作电力设备,可组成未来的“机械步兵团”。

机器人Petman:行动敏捷,就像它外形看上去的那样,是用来面对生化战争方面的。

跳蚤机器Sand Flea:重11磅,能跳30英尺(9.144米),这个高度可以翻墙了。其身上还携带一个摄像头用于拍摄。


版权声明:本文为博主Treysure原创文章,转载请在明显处提供读者访问本博客网址的链接,谢谢您的配合!

【Get深一度】超炫的机器人公司Boston Dynamics(波士顿动力)

机器人公司Boston Dynamics以发布各种仿真机器狗/猫/人视频而走红网络。人家可是给DAPRA打工的,发起人出自MIT,技术实力相当雄厚,学术界目前没有机器人的robustness达到了Bo...
  • u013346007
  • u013346007
  • 2016年07月16日 21:55
  • 1482

解析波士顿动力Handle机器人背后的技术(附PPT+视频)

[转] http://www.leiphone.com/news/201703/URrR8CG2tmtghNDl.html 导语:Boston Dynamics 在机器人动力方面堪称...
  • xiangz_csdn
  • xiangz_csdn
  • 2017年03月12日 09:12
  • 1751

一镜到底,看看波士顿动力的机器人家族到底有多「变态」

整理 | 王艺 今天刷屏的波士顿动力人形机器人视频不知道你看了没?没看的话请戳:...
  • Uwr44UOuQcNsUQb60zk2
  • Uwr44UOuQcNsUQb60zk2
  • 2017年11月19日 06:32
  • 145

波士顿动力的机器人会开门了,中国还要奋力追赶

去年的时候,俄罗斯 Promobot 公司的机器人因为屡次逃跑而成为网红,并受到了现任俄罗斯总统普京的接见。但是,很多人质疑这只是一场炒作,毕竟公司的大门没关,机器人不小心溜出来并不困难。不过,现在有...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2018年02月13日 21:23
  • 854

厉害了!浙大研发出踹不倒四足机器人“绝影”,中国版波士顿动力来了

问耕 发自 凹非寺量子位 出品 | 公众号 QbitAI不得了!这个必须点赞。以前我们看着美国波士顿动力发布的机器人,只能隔空点赞。今天,一款同样踹不倒的四足机器人,国产四足机器人发布了。不说别的,先...
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • 2018年02月11日 00:00
  • 18

使用回归树对美国波士顿房价训练数据进行学习,并对测试数据进行预测

from sklearn.datasets import load_boston boston = load_boston()#加载boston数据集 import numpy as np x = ...
  • llx1026
  • llx1026
  • 2017年09月12日 21:41
  • 544

波士顿房价预测

机器学习工程师纳米学位模型评价与验证项目 1: 预测波士顿房价欢迎来到机器学习工程师纳米学位的第一个项目!在此文件中,有些示例代码已经提供给你,但你还需要实现更多的功能来让项目成功运行。除非有明确要求...
  • weixin_36627946
  • weixin_36627946
  • 2017年04月19日 14:33
  • 5031

不狂热不忧虑:观看波士顿动力机器人视频的正确姿势

唐旭 编译自 连线量子位 出品 | 公众号 QbitAI不管是会搬砖的机器人,还是连跑带蹦踹不倒的机器狗,每一次波士顿动力有关于自家机器人的新视频发布,社交网络上都会产生一阵骚动。一大票人都在大声疾呼...
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • 2018年02月19日 00:00
  • 26

波士顿动力新年视频第一发,机器人狗能为朋友开门了!

波士顿动力公司的那只黄色机器人狗SpotMini,你还记得吗?它上一次亮相是在去年11月,当时它还在一片后院的草地上恣意奔跑。2个月后,这只黄色机器人狗get了新技能,那就是它现在可以为朋友(另一只机...
  • za8KFnpo2
  • za8KFnpo2
  • 2018年02月15日 00:00
  • 61
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Get深一度】超炫的机器人公司Boston Dynamics(波士顿动力)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)