关闭

【FFmpeg】Windows下FFmpeg调试

标签: WindowsFFmpeg调试
250人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  为了深入了解ffmpeg的工作原理,需要阅读源代码,调试源代码。在Windows下调试ffmpeg源码,一种方法是在MinGW+Msys环境下,利用GDB进行调试;另一种是借助Eclipse进调试,其本质也是调用GDB进行调试,只是提供了良好界面,便于用户交互。本文主要记录利用Eclipse调试FFmpeg源码的过程。

1.Eclipse安装

  Eclipse安装过程可参考网上其他资料,安装完Eclipse后,需要配置C/C++开发环境,参考:http://shinepaopao.iteye.com/blog/1926445。

2.建立ffmpeg工程

  Eclipse-->File-->New-->Project-->C project,选择Makefile project,选择MinGW GCC,如下图所示。

  配置MinGW GCC的环境变量,主要配置PATH、C_INCLUDE_PATH、LD_LIBRARY_PATH,如下图所示。

  

  配置ffmpeg源代码,配置参考:http://www.cnblogs.com/dwdxdy/p/3625766.html,只执行./configure  ...

3.编译ffmpeg工程

  拷贝配置好代码到ffmpeg-debug工程目录下,然后按F5更新工程,最后编译工程,Project-->Build All,编译过程如下图所示。

4.调试ffmpeg源码

  选择调试的执行程序ffmpeg_g.exe或ffplay_g.exe,设置输入参数,开始调试,如下图所示。

  在调试之前,需要把生成动态链接库文件拷贝到工程目录,如avcodec-54.dll,avdevice-54.dll,avfilter-53.dll,avformat-54.dll,avutil-52.dll,postproc-52.dll,swresample-0.dll。另外,ffmpeg所依赖的动态链接库也需要拷贝到工程目录,如libx264-142.dll,SDL.dll。

  调试的结果如下图所示:

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:460515次
    • 积分:3066
    • 等级:
    • 排名:第11262名
    • 原创:128篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    最新评论