plink和pscp命令使用(登录linux并执行命令/linux和Windows服务器文件互拷)

原创 2016年12月17日 22:21:00

1. 使用Putty提供的plink.exe来自动登陆一个机器并执行命令,完成后自己关闭

bat文件内容如下: 

D:\Download\Software\Putty-0.60\plink.exe -pw jointforce2004 root@192.168.0.1 "/root/testconn.sh; getkey" 

这个命令就是登陆到192.168.0.1上,执行命令:/root/testconn.sh; getkey ,然后自动退出。 

linux下getkey这个命令会等待用户输入,然后回显用户输入的字符,然后命令退出。这里用这个命令来停住窗口,看完随便敲下键盘plink就退出了,因为所有命令已经执行完毕了。

2. 使用Putty提供的pscp.exe命令实现Linux文件上传与下载:

命令格式:pscp localfile rootuser@remoteip:/fileDirectory
拷贝整个文件夹: pscp -r localDir rootuser@remoteip:/fileDirectory

注:如果是从linux拷贝文件,是同样的方法,只不过是把前后地址对换一下即可;


例1:比如我想把windows下e:\htk 整个目录的所有文件复制到linux /root目录下,命令如下:

pscp -r -l root -pw 1234567890 e:\htk 192.168.0.204:/root
说明:
  -r 复制目录下所有文件;
  -l 对方机器(linux)的用户名(root);
  -pw 密码(1234567890 );
       e:\htk 源文件/文件夹的地址
       192.168.0.204:/root 目的文件/文件夹的地址。
       192.168.0.204为linux机器的ip地址。

例2:反过来,把linux soundRcg目录下的test.txt文件传输到windows e:\下,同样在windows命令行中敲入命令:

pscp -l root -pw 1234567890 192.168.0.204:/soundRcg/test.txt E:\

3. Putty下载地址:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

putty的内置工具plink.exe

  • 2014年12月04日 13:12
  • 276KB
  • 下载

PuTTY自带的plink.exe实现ssh绕墙技术(zt)

PuTTY自带的plink.exe实现ssh绕墙技术(zt) http://tilt.lib.tsinghua.edu.cn/node/549 理论上说,支持ssh version2远程登录的主机可以...
  • NULLCN
  • NULLCN
  • 2011年03月25日 23:22
  • 3633

ssh自动登录并执行命令以及plink

最近碰到一个案例,涉及到一些ssh相关有意思的东西,与大家分享。
  • oneinmore
  • oneinmore
  • 2014年11月10日 16:25
  • 5505

plink从windows向linux远程无密码执行命令

plink -P 22 -i %USERPROFILE%\.ssh\pg_rsa.ppk root@192.168.**.** cd %JENKINS_HOME%/workspace/;rm -rf ...
  • ppdouble
  • ppdouble
  • 2014年04月08日 19:16
  • 2884

使用Plink -ssh与Linux交互

使用PowerShell使用SSH.NET与Linux交互
  • tiplip
  • tiplip
  • 2016年08月31日 14:44
  • 2741

使用ssh正向连接、反向连接、做socks代理的方法

1、用ssh做正向连接 啥叫正向连接?就是client连上server,然后把server能访问的机器地址和端口(当然也包括server自己)镜像到client的端口上。 命令: ssh -L ...
  • linsanhua
  • linsanhua
  • 2013年12月16日 20:49
  • 21334

【转】putty 及其相关工具 使用(pscp、psftp、plink)

 随着Linux在服务器端应用的普及,Linux系统管理越来越依赖于远程。在各种远程登录工具中,Putty是出色的工具之一。Putty是一个免费的、Windows 32平台下的telnet、rlogi...
  • hawkman2k
  • hawkman2k
  • 2010年05月13日 22:54
  • 2254

Linux下文档之间的链接命令ln与link

众所周知在Linux下我们可以通过ln命令和link命令在不同的文档之间创建连接关系,但这个过程并没有这么简单,比如创建的连接可以是hard link 或者是symbolic link,也可以创建一个...
  • DD_Dddd
  • DD_Dddd
  • 2016年03月15日 17:51
  • 3901

plink命令行工具

  • 2013年07月24日 13:34
  • 160KB
  • 下载

GWAS分析软件—— 一、Plink的安装

Plink是一个免费的,开源的全基因组关联分析的工具集,是设计用来在高效计算方式完成一系列基础的,大规模分析。...
  • u011247410
  • u011247410
  • 2015年01月13日 10:31
  • 6812
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:plink和pscp命令使用(登录linux并执行命令/linux和Windows服务器文件互拷)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)