2017年年中反思

原创 2017年07月02日 20:57:40

反思

很久没登录博客,自从16年下半年到现在,工作一直不在状态。心态很浮躁。

                16年比较坎坷,上半年在原单位比较浮躁,静不下来,学习、技能没有提高。

                下半年换了家公司,因为经常去现场支持,对专业业务知识,新系统的不了解,压力也很大,借口没有时间提高自己。


                 17年刚刚调整过来,准备计划先加强业务知识。领导安排的工作又打乱原计划,技术上有比较棘手。比较迷茫。


                 现在抽时间反思下自己:

                        没有明确的目标,容易受外界环境的影响。习惯逃避问题,找借口。习惯依赖别人,承压能力没有想象中那么好。

                 

                 改进:

                  现在机会都给了,看自己能抓多少。   业务知识不能缺,但同时技术能力也要提高。工作这么久,设计、架构能力要好好锻炼。加强沟通。


                         不要推卸责任!不要推卸责任!不要推卸责任!


               博客及时更新记录学习的知识!积累!




                 

    

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

2017年3月反思-关于统一用户管理系统的思考

1、 业务背景 近日,企业定额系统与曹工的成本系统将要进行系统集成。在交流过程中,首先遇到的第一个技术问题,就是用户不一致、不能过从曹工的成本系统无缝连接到企业定额系统中。客户在曹工的成本系统登录后,...

2017年4月反思-“再也不装修了”

1、工作 本月的主要工作: 1、完成与曹工对接的方案讨论、服务器配置; 2、依据对接方案,对企业定额平台的接口进行改造; 3、修改企业定额平台V2.0的bug; 4、完成工程量清单数据管理系...

2017年2月反思-对于材料标准体系及相关系统架构问题的思考

一、 现状 1、 系统简介 当前我们项目共拥有材料标准应用系统、智慧营造平台、企业定额平台两大系统,这两大系统的架构师承一派,都是遵循传统的SSH架构,只不过在web前端略有不同。 材料标准应用系统,...

【自考】2017年4月自考反思

引言     参加自考三次了,一直没有总结过自考的经验与教训。这次跟以往一样,成绩不太理想。但是想对比上次而言情况好一点了。本来上次考完就意识到一个很严重的问题,没有及时总结。然后这次没有吸取经验教训...

2017年山东省程序设计竞赛心得反思

一、赛前训练 1、大一上学期自己一直羡慕班里在ACM集训队的同学,一直认为ACM集训队的成员都属于那种天赋异禀的天才,但当自己在504集训时,发现更多的不是ACM队员们的天赋多么异禀,更多是他们身上...

2017年区块链技术与应用新年分享活动预告

区块链技术与应用新年线上分享会

深度学习中文版2017年4月9日.rar

  • 2017年11月21日 10:20
  • 14.58MB
  • 下载

2017年美国数学建模MCM/ICM ABCDEF试题分析

六道题目为别人分析所得,自己也是借鉴,分享给大家,美赛还剩两天,参赛的童鞋加油哈,刚刚逛到的别人分享资料链接,一同附上,给大家参考,祝各位都能取得好的成绩!! 2017美国数学建模A题 思路 以及参考...

2017年ZEC挖矿 A卡、N卡、CPU通用

  • 2017年11月19日 14:32
  • 2.48MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2017年年中反思
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)