Spring Data JPA笔记

原创 2017年07月09日 11:19:48

       最近在研究Spring Data JPA。http://docs.spring.io/spring-data/jpa/docs/current/reference/html/


JPA是sun提出的一个对象持久化规范,各JavaEE应用服务器自主选择具体实现。

Hibernate作为Jboss服务器中JPA的默认实现,Weblogic使用EclipseLink(以前叫TopLink)作为默认的JPA实现,Websphere和Glassfish默认使用OpenJPA(Apache的一个开源项目)作为其默认的JPA实现。

      

      JPA的底层实现是一些流行的开源ORM(对象关系映射)框架,因此JPA其实也就是java实体对象和关系型数据库建立起映射关系,通过面向对象编程的思想操作关系型数据库的规范。


       1:Spring Data JPA是什么?

      Spring Data JPA 框架,主要针对的就是 Spring 唯一没有简化到的业务逻辑代码,至此,开发者连仅剩的实现持久层业务逻辑的工作都省了,唯一要做的,就只是声明持久层的接口,其他都交给 Spring Data JPA 来帮你完成。

      2:与其他ORM框架的区别及优势是什么?

    Mybatis是一个持久层的框架(并没有实现JPA的规范,也不是一个完全意义上的ORM框架。mybatis的优势在于SQL的自由度上,SQL优化和返回对象的大小都是可控的。

    Hibernate是JPA实现,而Spring Data JPA是JPA数据访问抽象。Hibernate和Spring Data是互补的,而不是竞争对手。
    Spring JDBC更轻量级,它的目的是用于本机查询。


       3:为什么用Spring Data JPA?

     通常我们写持久层,都是先写一个接口,再写接口对应的实现类,在实现类中进行持久层的业务逻辑处理。

  而现在,Spring Data JPA帮助我们自动完成了持久层的业务逻辑处理,我们要做的,仅仅是声明一个持久层接口。

    可以极大的简化JPA的写法,可以在几乎不用写实现的情况下,实现对数据的访问和操作。除了CRUD外,还包括如分页、排序等一些常用的功能。


      

4:Spring Data JPA核心?

 

           Specification:是Spring Data JPA提供的一个查询规范,要做复杂的查询,只需围绕这个规范来设置查询条件即可。



                   

   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

SpringDataJPA学习记录(二)--增删改查

SpringDataJPA学习记录(二)–增删改查标签(空格分隔): springJPA环境配置后,开始增删改查,查是用的最多的,放在最后.1.增加增加可以使用JpaRepository接口里面的sa...
  • u012706811
  • u012706811
  • 2016年11月18日 16:11
  • 12413

SpringDataJPA学习记录(一)--环境配置

SpringDataJPA学习记录(一)–环境配置标签(空格分隔): springJPA1.maven配置首先需要spring相关架包,其实spring-data-jpa里面已经依赖了,如果你想用自己...
  • u012706811
  • u012706811
  • 2016年11月18日 16:09
  • 2130

spring-data-jpa 多条件查询 学习记录

spring-data-jpa 是对数据库访问的简化的封装,可以帮助我们更加方便的实现对数据库的各种操作。Spring Data JPA 规范方法的名字,根据符合规范的名字来确定方法需要实现什么样的逻...
  • lsk12162012
  • lsk12162012
  • 2015年12月31日 17:10
  • 7322

Spring Data JPA 入门学习笔记

根据 Spring Data JAP Guide 入门 Sping JPA 过程记录 环境准备 项目要去 jdk1.8 + ,Application.java 中使用了 jdk1.8 + 的lamb...
  • littleboyandgirl
  • littleboyandgirl
  • 2016年12月21日 18:08
  • 217

Spring Data Jpa开发学习笔记(二)

在上一篇博客中我们实现了最基本的Spring Data Jpa,在本篇博客中我们将进一步整合Spring。 修改pom.xml org.springframework spring-...
  • xyc_csdn
  • xyc_csdn
  • 2016年08月31日 23:04
  • 276

Spring Data Jpa开发学习笔记(一)

虽然一直在用Spring Data Jpa,但是只是在用,也没有从零自己配置过,所有打算借这次机会,自己研究研究。 目录结构pom.xml org.springframework.data ...
  • xyc_csdn
  • xyc_csdn
  • 2016年08月30日 23:08
  • 270

spring-data-jpa 学习笔记一(转)

基础学习笔记. http://static.springsource.org/spring-data/data-jpa/docs/current/reference/html/  1. Spring...
  • haolyj98
  • haolyj98
  • 2015年04月07日 13:30
  • 459

Spring Data Jpa开发学习笔记(四)

本次在http://blog.csdn.net/xyc_csdn/article/details/52564149的基础上添加了Controller层并添加了显示页面用于输出列表。 修改pom.xml...
  • xyc_csdn
  • xyc_csdn
  • 2016年09月25日 15:51
  • 275

Spring-Data-JPA快速使用

  • 2017年12月22日 14:08
  • 115KB
  • 下载

spring-data-jpa官方中文版最新翻译

  • 2017年12月22日 09:33
  • 878KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Spring Data JPA笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)