关闭

什么事持久化

标签: mvc
249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.什么是持久化?本人找了好多文章都没有找到满意的答案,最后是从孙卫琴写的《精通Hibernate:Java对象持久化技术详解》中,看到如下的解释,感觉还是比较完整的。摘抄如下:狭义的理解:“持久化”仅仅指把域对象永久保存到数据库中;广义的理解,“持久化”包括和数据库相关的各种操作。● 保存:把域对象永久保存到数据库。● 更新:更新数据库中域对象的状态。● 删除:从数据库中删除一个域对象。● 加载:根据特定的OID,把一个域对象从数据库加载到内存。● 查询:根据特定的查询条件,把符合查询条件的一个或多个域对象从数据库加载内在存中。2.为什么要持久化?持久化技术封装了数据访问细节,为大部分业务逻辑提供面向对象的API。● 通过持久化技术可以减少访问数据库数据次数,增加应用程序执行速度;● 代码重用性高,能够完成大部分数据库操作;● 松散耦合,使持久化不依赖于底层数据库和上层业务逻辑实现,更换数据库时只需修改配置文件而不用修改代码。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9573次
    • 积分:289
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论