函数循环中return_break_continue

原创 2017年10月12日 21:43:35
  • code
def return_continue_break(type):
    if(not type in ["return", "continue", "break"]):
        print '"type" should be "return, continue, break".'
        return
    for j in range(0, 10):
        for i in range(0, 10):
            print "j_i: %d_%d" %(j, i)
            if(i > 3):
               if(type == "return"):
                   return
               elif(type == "continue"):
                   continue
               else:
                   break
            print "executed!"

if __name__ == '__main__':
    return_continue_break("break")
    print('\n****************************')
    return_continue_break("continue")
    print('\n****************************')
    return_continue_break("return")
  • return
    return
  • break
    break
  • continue
    continue
  • exit
  • exit()函数与return语句的最大区别在于,调用exit()函数将会结束当前进程,同时删除子进程所占用的内存空间,把返回信息传给父进程。当exit()中的参数为0时,表示正常退出,其他返回值表示非正常退出,执行exit()函数意味着进程结束;而return仅表示调用堆栈的返回,其作用是返回函数值,并且退出当前执行的函数体,返回到函数的调用处,在main()函数中, return n和exit(n)是等价的。图3-21为exit()函数的使用。
    exit
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

c# 转义符 基础字符类型 循环 逻辑判断 return break continue

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace 常用基...

break、continue、return在for循环中的使用

引言:在使用循环的时候,循环里面带有break、continue、return的时候经常弄混,今天特意整理了下,以待后用...   for (int i = 1; i "+i); while(i...

C语言之循环结构中break、continue、goto、return和exit的区别

转载出处:http://blog.csdn.net/u012917700/article/details/49885667 循环结构中break、continue、goto、return和e...

js跳出循环的方法区别(break,continue,return)

面向对象编程语法中我们会碰到break ,continue, return这三个常用的关键字,那么关于这三个关键字的使用具体的操作是什么呢?我们在使用这三关键字的时候需要注意和需要理解的规则是什么呢?

Java基础-return、break、continue在循环中的作用

return、break、continue是循环控制语句中常用的三个关键字,它们都有终止当前语句执行的作用,但又有很大的却别,以下是测试及分析结果。代码片段一:/** * 测试return在...

java循环控制中break、continue、return的比较

一、break 在Java 中,break语句有3种作用。 第一,在switch语句中,它被用来终止一个语句序列。         在switch语句中,break用来终止一个语句序...

4 Java基础语法(switch语句,循环语句(for,while),控制跳转语句(break,return,continue))

Java基础语法(switch语句,循环语句(for,while),控制跳转语句(break,return,continue))

循环结构中break、continue、return 的区别【书摘】

from《C语言进阶_重点、难点与疑点解析》.牟海军 break 循环结构中,执行了break ,就退出循环,接着执行循环结构下面的第一条语句。 多重嵌套循环中,执行break ,就退出它所在的循环...

php中的break,continue,return,exit,die等跳出或终止循环笔记

以下是个嵌套循环: <?PHP     echo “”;         for(i=0;i=0;i<10;i++){      ...

Java基础循环结构,以及循环控制语句break,continue,return

Java的四种循环,以及三个与控制循环的关键字
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)