IDEA 中的 Intention Actions(意图动作) 上

翻译 2016年08月30日 15:35:23

意图动作(Intention Actions)

以下部分:
— 意图动作
  — 介绍
  — 意图动作的图标
  — 意图动作的类型
— 运用意图动作
— 配置意图动作   
— 禁用意图动作

介绍

Intellij IDEA 帮助你处理你使用类没有导入的情况,或者你还没有编写好的方法等等,这些情况都会导致出错。 当Intellij IDEA 发现一个可能存在的问题时(suspected),Intellij IDEA 会给出一个解决方案,并在某些情况下可以实现这个解决方案(通过恰当的分配变量,创建丢失的关联关系等)。除了语法问题, Intellij IDEA 会帮助识别那些可以提高或是优化的代码结构,并且给出恰当的意图动作(intention actions),并用特殊的图标标出。

意图动作图标(Intention action icons)

Intention actions suggested    
    描述:Intellij IDEA 用一个黄色的小灯泡来表示它仅仅是在建议你修改代码。这个灯泡覆盖了一种情景范围,包括代码的警告修改(warning corrction)到代码质量提升的建议。

Specific intention action    
    描述:这个符号出现在建议列表中,并放置在每个具体的意图动作之前。如果某一个意图动作修改被禁用了,那这个图标将会变成。禁用意图动作(disabled intention action)是被允许的,并且可以在禁用后重新开启。

Quickfix suggested    
    描述:一个带有感叹号的红色灯泡,表明了Intellij IDEA 建议了一种修改错误(error)的方法。 它与创建使用意图(usage intentions)和快速修复(Quick fixes)有关。

Disabled    
    描述:修改被禁用,但是意图动作仍然可用,并且可以重新启用。

意图动作类型(Intention action types)

可以在Seetings/Editor/Intentions里,找到所有具体的意图动作的描述信息,并且所有意图动作已经按照作用范围分组。通常上,意图动作可以被分为以下几类,如:

Create from usage
  这个类型的意图动作创建新的代码项(code items):类、方法等。这些意图动作非常智能的,能够很好的分析你的代码,并且提供适合你代码的动作。 这个类型背后所包含的观点是,你可以使用一些未声明的东西。利用这个,你可以保持你的代码状态,不容易被一些其它很平常的事干扰,如创建声明,新建文件夹等,Intellij IDEA都会帮你进行处理。
  例如,当一个引用是大写大写字母是,建议新建一个常量;当写入new关键字时,会出现创建类;或者当一个标识符是以大写字母开头时等。

Quick fixes
  这个类型的意图动作会相应一些普通的代码错误:使用一个不恰当的访问修饰符,或是一个错误类型的表达式,或是缺少资源时(missing resources)等。 Intellij IDEA 会在你键入时捕获这些问题,并利用意图动作(Intentions Actions)提供一些快速的修复错误的恰当建议。
  

Micro-refactorings
  这个意图动作在语法正确的时候会出现,但是可以通过以下东西可以改进结构:
     1.转换代码结构
     2.声明与赋值分离
     3.分离或合并语句和标签(statements and tags)等
 
 
Edit Fragment
  String常量(string literals)代表语言注入(Language injections),编辑<语言注入>片段(Edit Fragment)的意图动作是有效的。 你可以在一个单独的编辑器中通过这个意图动作来打开一个相关的代码片段。
  
  


相关文章推荐

intellij IDEA里各图标对应的文件类型

本篇内容为大家提供的是IntelliJ IDEA 使用教程中的常见文件类型的图标介绍,IntelliJ IDEA是Java语言开发的集成环境,IntelliJ在业界被公认为最好的java开发工具之一,...

IntelliJ IDEA插件结构

IntelliJ IDEA插件结构 插件是扩展IDEA功能的唯一途径。一款插件使用IDEA或其他插件暴露的API实现它的功能。这篇文章关注插件系统的结构和插件的生命周期。文章中不会指出任何可能被插件...

用户意图——《Constructing plausible innocuous pseudo queries to protect user query intention》

《Constructing plausible innocuous pseudo queries to protect user query intention》   Information ...

Silverlight 触发器与动作(Triggers and Actions)

触发器和动作是协同工作的。当某件事情发生的时候,触发器就会引发并调用一个动作,触发器和动作组成了最简单的行为表现形式。         创建一个动作:       ...

cocos2d的常用动作及效果总结之二:Composition actions

上一篇整理了 basice action  基本动作的部分,这一篇接着讲 composition actions -复合动作的部分。在实际编程中,这部分是跑不掉的,几乎每一个都是必用的。 CCSeq...

Silverlight 触发器与动作(Triggers and Actions)

触发器和动作是协同工作的。当某件事情发生的时候,触发器就会引发并调用一个动作,触发器和动作组成了最简单的行为表现形式。         创建一个动作:       ...

Magento——利用购物车促销规则(Shopping Cart Price Rules)实现自己的功能第一章: 添加新的动作(Actions)

Magento的促销规则引擎,可以用一个词,叫很好很强大,不过虽然可以在Magento后台可以设置很复杂的各种条件(Conditions),但条件对应的动作(Actions)却很少,而且全部都是只针对...

Silverlight 触发器与动作(Triggers and Actions)

触发器和动作是协同工作的。当某件事情发生的时候,触发器就会引发并调用一个动作,触发器和动作组成了最简单的行为表现形式。 创建一个动作: 想象一下,当用户完成一个操作(例如单击一个按钮),你希望能播...

cocos2d的常用动作及效果总结之一: Basic actions

cocos2d的常用动作及效果总结之一:Basic actions       以下文本转载自:http://hi.baidu.com/flwblog/blog/item/769c219b716d2...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)