关闭

pycharm 设置

标签: subversionsvnpycharm环境配置设置
1465人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天尝试使用了下编译工具pycharm,感觉还不错,最后再将今天遇到的问题都记录在此,防止后面忘记。


1、pycharm连接SVN

1)vcs - checkout - subversion 设置


2)在这里填上同步地址

 

3)上步,设置完成后,需要将settings中subversion 三个地方的对号去掉,这样才可以check in。

 

2,pycharm设置环境变量

1)进入configurations设置

 

2)设置环境变量和外部参数

 

3,pycharm修改快捷键

File -> Settings -> IDE Settings-> Keymap
  系统自带了好几种快捷键方案,下拉框中有如“defaul”,“VisualStudio”,在查找Bug时非常有用,“NetBeans6.5”,“Default for GNOME”等等可选项,
  因为“Eclipse”方案比较大众,个人用的也比较多,最终选择了“Eclipse”。 

  还是有几个常用的快捷键跟Eclipse不一样,为了能修改,还得先对Eclipse方案拷贝一份:

(1).代码提示功能,默认是【Ctrl+空格】,现改为跟Eclipse一样,即【Alt+/】

  Main menu -> code ->ompletion -> Basic -> 设置为“Alt+/”
  Main menu -> code -> Completion -> SmartType -> 设置为“Alt+Shift+/”
  不过“Alt+/”默认又被 
  Main menu -> code -> Completion -> Basic -> Cyclic ExpandWord 占用,先把它删除再说吧(单击右键删除)!


  (2).关闭当前文档,默认是【Ctrl+F4】,现改为跟Eclipse一样,即【Ctrl+W】

  Main menu -> Window ->Active Tool Window -> Close Active Tab -> 设置为 “Ctrl+F4”;
  Main menu -> Window -> Editor -> Close -> 设置为 “Ctrl+W”;




此节参考:http://camnpr.com/archives/886.html

4,设置默认PyCharm解析器

操作如下:

Python–>Preferences–>ProjectInterpreter–>Python Interpreter 点击“+”号选择系统安装的Python。


然后再返回ProjectInterpreter,选择刚添加的解释器。 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6851次
    • 积分:146
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条