ViewPager滑动切换禁用

原创 2015年07月10日 16:50:09

需求是可以通过点击tab切换ViewPager,但是禁用ViewPager本身的滑动切换。

找了很久才找到合适的解决方案,所以标记一下。

1、方案一,通过重写了ScrollTo()方法,完全禁用了ViewPager的滑动,通过setCurrentItem()也无法进行切换。

http://blog.csdn.net/hero_zhouwu/article/details/9071355

2、方案二,通过重写OnTouchEvent()方法,禁用ViewPager的OnTouch事件。事实证明每次滑动都会产生一点位移,体验很不好。

http://my.oschina.net/u/1024921/blog/131485

3、方案三,通过自定义ViewPager的子类,重写OnTouchEvent()和onInterceptTouchEvent(MotionEvent arg0) 来禁用滑动事件。通过使用这种方法成功完成需求。事实上,OnTouchEvent重写和方案二的效果相同,真正起到作用的是重写onInterceptTouchEvent方法。

http://www.cnblogs.com/longhs/p/4173688.html

相关文章推荐

ViewPager页面滑动切换

  • 2015年08月11日 14:27
  • 2.06MB
  • 下载

ViewPager+Fragment打造滑动切换界面

最近项目有个功能需要用到滑动切换,并且导航条也要有动画,所以现在网上找了一些素材写了一个demo,素材不搭,感觉很影响整体效果,所以请无视素材。先看效果吧 布局内容...

Android ViewPager 实现多个页面切换滑动

使用ViewPager这个类可以轻松实现多个页面的滑动功能,而且相对viewgroup来讲要简单容易一些,在此之前我们需要导入android-support-v4.jar这个jar包,是google提...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013年05月07日 22:35
  • 1359

ViewPager(一屏多页、无限滑动、自动切换)

【原创】转载请加原文链接:http://blog.csdn.net/u013619657/article/details/52370663

滑动切换页面 ViewPager+Fragment

  • 2015年09月29日 15:06
  • 689KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ViewPager滑动切换禁用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)