关闭

在Linux命令行终端中使用python的简单方法

标签: linuxpython
2229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  Linux终端中的操作均是使用命令行来进行的。因此,对于小白来说,熟记几个基本的命令行和使用方法能够较快的在Linux命令行环境中将python用起来。

打开命令行窗口

打开命令行窗口的快捷键如下:

Ctrl + Alt + t

关闭名命令行窗口

关闭命令行窗口的快捷键如下:

Ctrl + d

进入python环境

  在命令行中直接输入python即进入了python的编辑环境。进入环境后最明显的提示是:光标由~$变成>>>
这里写图片描述

退出python环境

  使用ctrl +d的方式退出python环境。回到命令行环境。

在python环境中输入多行函数

  在python环境中,回车是输入结束并执行语句。在输入多行函数的情况下,输入一行后回车则直接运行了某句代码而不是整个函数块。因此,需要能够换行但不结束输入的方法。
  在语句的末尾输入英文的;\即可实现换行。
  例如:

def weight_variable(shape):
  initial = tf.truncated_normal(shape, stddev=0.1);\
  return tf.Variable(initial);\

  注意:输入函数块时注意缩进,否者会报出IndentationError: unexpected indent python错误。

non-ascii character xe5 in file解决方法

  原因:程序中的编码错误,python默认支持acii模式,但不支持utf8,因此,程序中的中文注释会引发Error。
  解决方法:源代码文件第一行添加#coding:utf-8即可避免。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:107191次
    • 积分:2322
    • 等级:
    • 排名:第16870名
    • 原创:126篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    最新评论