程序化广告欺诈流量过滤方法

标签: 程序化广告欺诈
658人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

       打击虚假流量需各方携手,解决流量欺诈问题仅依靠广告验证是远远不够的,广告验证能够帮助广告主和行业指出问题所在,还需要供应链上的各方共同努力,携手打造反作弊生态圈。

1、DSP(需求方平台,Demand-Side Platform)

       DSP作为需求方平台,要真正站在广告主的需求和利益角度,从技术、数据、算法和团队四个维度出发,对作弊流量、问题流量和可疑流量进行主动屏蔽和过滤;在此基础上,形成完整的作弊体系,包括实时防作弊系统(实时过滤作弊和无效流量)、全天防作弊系统(基于全天数据进行更复杂和全面的判断)和人工排查机制(拥有丰富反作弊经验的专业工程技术团队,及时发现、预警和分析新的作弊模式,更新反作弊算法和模型)。

       程序化广告凭借自有的基于巨大投放量所积累的第二方DMP数据,也能让反作弊的判断和分析更加精准。目前,舜飞|Biddingx等DSP正在与秒针等第三方监测机构和Sizmek、RTBAsia和AdBug等广告验证机构进行紧密合作,从各个环节屏蔽和击破作弊行为。

2、Ad Exchange(广告交易平台,简称AdX)

       作为流量交易平台,特别是一些开放式的广告交易平台,如Google DoubleClick、百度BES、淘宝Tanx等,由于拥有丰富的长尾媒体资源,必须提高媒体资源准入机制和甄别机制,建立黑白名单机制,对于可能存在虚假流量的媒体资源进行排查和治理,对于流量和效果真实可信的媒体则予以奖励,营造良好的激励机制,树立媒体间关于流量质量竞争的良好意识。

这里写图片描述

3、媒体方(Advertiser)

       媒体首先要与广告主或代理商实现信息互通,共同甄别和剔除虚假流量,对于第三方机构监测到的不能正常交付的广告,允许广告主要求媒体进行返量。第二,媒体方可以通过加快反作弊系统建设,平衡自身营收、客户、合作伙伴的利益,支撑平台的可持续发展。第三,媒体方要加强内控,杜绝个别部门出现流量不足时以次充好、人为刷量等作弊事件的发生,从源头提高流量质量。

4、第三方监测公司

       第三方监测和验证公司都在努力推动行业技术变革与发展,从广告投放前到广告投放后,帮助广告主进行流量质量的全方位筛选与评估,将虚假流量拒之门外。广告验证公司作为行业警察,应帮助广告主提高对虚假流量的认知,使广告主了解作弊行为发生、排查、解决各环节的应对方案,帮助广告主树立正确的KPI观念,不过度 “KPI论” ,避免高压媒体导致的恶意竞争或刷量现象的发生。

5、总结

       单纯依靠一种手段来阻止虚假流量,只会给予虚假流量可乘之机,事前预防、事后追溯、人工排查、智能算法等武器多管齐下才足以抗衡作弊。更重要的是,处于供应链上的各方要团结一致,才能打造一个更加透明、健康、和谐的生态环境,防止虚假流量的侵害。



有任何问题,加微信聊

这里写图片描述

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的公众号

    关注微信公众号,专

    为机器学习入门者
    个人资料
    • 访问:144478次
    • 积分:3302
    • 等级:
    • 排名:第10715名
    • 原创:83篇
    • 转载:6篇
    • 译文:4篇
    • 评论:760条
    博客专栏
    最新评论