CSDN博客积分规则

标签: csdn博客
898人阅读 评论(10) 收藏 举报

1、博客积分规则

      博客积分是CSDN对用户努力的认可和奖励,也是衡量博客水平的重要标准。博客等级也将由博客积分唯一决定。积分规则具体如下:

  1. 每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分;

  2. 每发布一篇转载文章:可获得2分;

  3. 博主的文章每被评论一次:可获得1分;

  4. 每发表一次评论:可获得1分(自己给自己评论、博主回复评论不获得积分);

  5. 博文阅读次数每超过100次:可获得1分,阅读加分最高加到100分,即文章点击上万次截止;

  6. 文章被投票:顶1票加1分,踩1票减1分;

  7. 文章被管理员或博主本人删除,相应减去博主基于该篇博文所获得的分数;

  8. 评论被管理员或博主删除,相应减去发评论者和博主基于该评论各自获得的分数(博主应减积分不会动态实时去掉,是每周固定时间清理一次);

  9. 另外会开设相应的抄袭举报功能,一旦举报证实某篇原创文章抄袭,将扣除博主该篇文章相应的得分。

2、等级与积分对应关系

等级 所需积分
V1 0
V2 100
V3 500
V4 1000
V5 2000
V6 5000
V7 10000
V8 30000
V9 50000
V10 100000
V11 200000
V12 300000
V13 500000
V14 800000
V15 1000000

3、C币

3.1 什么是C币

      C币是CSDN最新推出的兑换机制,用于奖励用户对社区有价值的贡献。用户在某一频道获得C币后,可以兑换论坛可用分、下载积分、CSDN纪念品、活动奖品、CSDN学院课程等。更多积分兑换礼品,敬请期待CSDN兑换平台的上线!

如何在博客频道获得C币?(C币试运营期间,CSDN有权对C币规则进行调整)

行为 获得C币 说明
1篇博文阅读次数每增加300 1 每篇最多可获得10个C币,即博文阅读数达到3000以后不再获得C币
博客专家每月原创、翻译文章数>=4 20 此项为月度奖励,于下月月初结算
普通用户每月原创、翻译文章数>=4 10 此项为月度奖励,于下月月初结算
申请博客专栏并添加5篇及以上博文 20 一人可申请多个专栏,每人只可获得1次C币奖励
获得CSDN年度博客之星 100 此项为年度奖励,用于奖励CSDN年度博客之星
CSDN博客大赛中获奖 50 此项为年度奖励,用于奖励在CSDN博客大赛中获奖的用户
博主被评为CSDN博客专家 50 博主被评为博客专家后,可一次性获得50个C币的奖励
博客从其他网站搬到CSDN 30 博主将博客从其他网站搬至CSDN后,可一次性获得30个C币的奖励



提示:如果您删除了某篇博文,那么您通过这篇博文所得到的所有C币,都会被系统扣除。

4、专家种类

CSDN博客专家目前分为4种,分别是博客专家、特约专家、行业名家、荣誉专家

  • 博客专家
    “博客专家”是CSDN给予质量较高、影响力较大的IT类博客的荣誉称号,代表了CSDN官方对其博客的肯定。

成为博客专家后会得到什么:

  1. 专家勋章(CSDN荣誉)

  2. 专人对接(贴心服务)

  3. 文章推荐(优秀文章和博主推广宣传)

  4. 不定时礼品(CSDN定制)

  5. 各种技术大会门票(分享交流平台)

  6. 社区问答嘉宾(成为明星)

  7. 在线培训嘉宾

      CSDN博客专家不是CSDN博客的全职或兼职管理人员,不具备CSDN博客的管理权力,其观点及行为代表个人,不代表CSDN官方立场。

目前博客专家按9个技术领域来划分。

  • 特约专家
    如果已经在某IT领域具有较大影响力,但是尚没有达到博客专家申请条件的用户,可以通过现有博客专家的推荐,或者CSDN编辑部推荐,暂时成为“特约专家”,待达到博客专家条件之后,再转为正式的博客专家。申请用户自成为“特约专家”后六个月内如仍未达到CSDN博客专家应具备的条件,则”特约专家“身份取消。

  • 行业名家
    “行业名家”是与CSDN网站有合作关系的专家级用户。

  • 荣誉专家
    CSDN博客专家在六个月内如果没有发布任何原创或翻译博文,其博客专家身份将自动取消,转为博客频道荣誉专家,进入博客频道荣誉专家列表,不能继续享有博客专家的福利。希望恢复博客专家身份可重新申请,点击这里申请博客专家

5、申请博客专家

申请CSDN博客专家应具备以下条件:

  1. IT类原创文章总数超过20篇,并且最近一个月内发布了新的IT类原创文章。

  2. 博客总浏览量超过5万次以上。

  3. 文章内容的质量很高。

  4. 企业、团队等非个人开设的博客,需要原创IT类文章总数超过40篇,并且最近一个月内发布了新的原创IT类文章,博客文章总的浏览量超过10万次以上才能申请博客专家。

  5. 如果已经在某IT领域具有较大影响力,但是尚没有达到上述申请条件的用户,可以通过现有博客专家的推荐,或者CSDN编辑部推荐,暂时成为“特约专家”,待达到上述条件之后,再转为正式的博客专家。申请用户自成为”特约专家“后六个月内如仍未达到CSDN博客专家应具备的条件,则”特约专家“身份取消。

CSDN已开通博客专家在线申请功能,点击这里申请博客专家

6、CSDN博客勋章

这里写图片描述

CSDN给予质量较高、影响力较大的IT类博客的荣誉称号,代表了CSDN官方对其博客的肯定。成为博客专家后会得到我们一系列的服务,如在头像上加象征荣誉的专家勋章、有专人对接提供服务、文章获得更多的推荐机会、不定时获得CSDN的礼品、优先获得CSDN举办的各种会议的的门票等。


这里写图片描述

授予积极发表原创或翻译IT类博文,且质量较高,但暂时尚未达到博客专家标准的活跃用户。自授予勋章之日起六个月内,博客文章达到专家标准将直接晋升为博客专家,未达到标准则满六个月后”准专家”勋章自动收回。积极发表原创IT技术类博文的用户可点击这里申请。


这里写图片描述

授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!本勋章将于每月1日根据用户上个月的博文发布情况由系统自动颁发。


这里写图片描述

授予成功创建个人博客专栏并在该专栏中添加五篇以上(含五篇)博文的用户。博客专栏是CSDN博客频道系列技术文章的集中展示,浓缩技术精华。本勋章将于专栏成功创建并添加五篇以上博文后,由系统自动颁发。


这里写图片描述

授予在“CSDN年度博客之星评选”中获得“博客之星”称号的用户。为了鼓励专业、乐于分享的广大CSDN博客用户。每年12月的CSDN博客之星评选中,综合专家评审和大众投票的结果,评选出“CSDN年度博客之星”。


这里写图片描述

微软最有价值专家 (MVP) 是微软专门授予具备一种或多种微软技术专业知识,积极参与在线或离线的社群活动,经常与其他专业人士分享知识和专业技能,在微软相关技术社区中贡献突出的专家。CSDN 与微软合作,长期为用户提供申请” 微软最有价值专家 “(MVP) 的平台,希望申请”微软最有价值专家”并已经具备相应条件的博客用户 积极参与,CSDN可代为推荐。我们会在MVP申请开始时通知用户申请事宜,请您关注CSDN博客首页最新公告。




对机器学习,人工智能感兴趣的小伙伴,请关注我的公众号:

这里写图片描述

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的公众号

    关注微信公众号,专

    为机器学习入门者
    个人资料
    • 访问:142886次
    • 积分:3280
    • 等级:
    • 排名:第10987名
    • 原创:82篇
    • 转载:6篇
    • 译文:4篇
    • 评论:760条
    博客专栏
    最新评论