关闭

Session

标签: session
44人阅读 评论(0) 收藏 举报

什么是Session?

Session在计算机中尤其是网络应用中称为回话,具体到web中的Session指的是用户浏览某个网站时,从进入网站到浏览器关闭的这一段时间,也就是用户浏览这个网站花费的时间。

为什么要使用session?

浏览器和服务器采用http无状态的通讯,为了保持客户端的状态,使用session来达到这个目的。然而服务端是怎么样标示不同的客户端或用户呢?
在session机制中,采用了唯一的session_id来标示不同的用户,浏览器每次请求都会带上由服务器为它生成的session_id.
Session的工作流程:
这里写图片描述

开启一个会话:HttpSession session = request.getSession();
如果使信息在整个session中共享,session.setAttribute(key, value);

session和cookie的区别:

1 前者信息保存在服务器端,信息是安全的;后者信息保存在客户端,信息不安全。
2.Cookie需要客户端和服务器端传输的信息量大,session几乎不需要客户端和服务器端的交互信息。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3467次
    • 积分:358
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类