关闭

FileZilla && itms-services

标签: iosfilezilla
612人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

FileZilla: 官网上写的介绍:The free FTP solution 

FileZilla For Mac的资料网上还是比较少的, 都是windows平台下的一些作为服务器的配置,这里主要还是介绍如何通过发布和测试FileZilla 结合 itms-services协议来发布ipa包实现越狱机点击链接一键安装的方法。很多公司都把ipa安装文件放在文平台,以实现相应的保存安装。

配置和新建服务器的连接就不用说了,注意的是一般只有内网才能连接到服务器的权限,端口号默认为21,同时Protocol协议选择,Encryption的加密协议选择,都如下图所示:


如果设置正确之后点击Connect之后会出现:


注:黑色部分是属于公司隐私,所以涂黑了,最上面的是host域名,下面那块是一些服务器的资源的文件名而已。

而左边是本地的文件夹,对服务器的一些文件夹资料,右键可以导入到本地的目录。


拿我们公司的安装ipa文件来讲,有四个,分别是安装的ipa包,app.plist配置文件,还有安装显示的两张png图片。但是最重要的是ipa包和plist文件。注意ipa包和plist文件都可以通过Xcode来生成的。但是Xcode6以后是不会生成plist文件的,所以我们还是可以通过复制旧工程plist来实现。

我们来看看一个很好的的参考文章:http://stephen830.iteye.com/blog/2101884

这里他给了一份作为例子的描述文件,同时我们把从公司下载的app.plist文件对比一下:


描述文件的格式完全一样!据上面的介绍可以知道,其中assets项包含了要安装的ipa包和安装显示的图片,分别是:

software-package : 对应的下载ipa包地址     display-image : 对应安装的显示图片

而下面的饿metadata就是一些元数据如: bundle-identifier , bundle-version等底层信息了。其中还有一个是title和subtitle就是安装的时候弹出的提示和相关文本。


其中这里提一点不同的是公司里面的ipa下载地址是使用了https的协议,而教程给的是http是不是和凯哥说的有关系? 这个需要继续弄清楚。

这里终于弄懂了:iOS 7.1 修改了manifest.plist文件的访问协议,之前可以通过http协议访问,在iOS 7.1之后必须使用https协议方式访问。

接着,教程给了一个连接形式:

<a href="itms-services://?action=download-manifest&url=http://domain/manifest.plist">点击下载</a>

可以很清楚看到的是href 使用的就是神奇的itms-services协议了。上面还介绍了一个脚本的下载方法,原理都是一样。 上面的manifest.plist就是前面介绍的plist配置文件。

知道原理以后,结合FileZilla和itms-services来实现就非常简单了, 只要在FileZilla上建立相应的目录,就会生成相应的地址,例如:

右键点击服务器资源空白处-选择 : Create a directory 


输入相应的名字之后,在这个目录放置上面提到的ipa包,plist文件,两张显示用的图片,然后再创建下载链接,Bingo! 搞掂!




参考资料:

介绍:http://stephen830.iteye.com/blog/2101884

教程:http://lzw.me/a/itms-services-ios-install-ipa.html

脚本实现:http://blog.nswebfrog.com/2012/09/27/ipapublsh/


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79405次
    • 积分:4414
    • 等级:
    • 排名:第6673名
    • 原创:374篇
    • 转载:7篇
    • 译文:4篇
    • 评论:4条
    最新评论