嵌入式系统之KPN网络图(Kahn Process Networks)

原创 2015年11月20日 00:48:17

Kahn Process Networks(嵌入式系统之KPN网络图)
—— 一个与数据流模型密切相关的模型

  1. 首先还是从大体上来看这个东西,到底是什么吧!
    简单说它是描述进程间网络图的一个方式,我觉得它存在的主要目的是让我们对于进程间的交互有更直接方便的了解,当然它也有一些特性,接下来再介绍。
  2. KPN的具体特性
    KPN的一天图像实例
    如上图:
    节点代表进程,边代表通道(单向通道)
    进程只能通过FIFO进行通信;
    一个通道传输不可预测的但是时间有限的信息;
    在任何时间,一个进程正在计算或者等待它的输入通道的准确信息。
    每个进程都跟随着一个连续的程序。

性质一:单调性:不管输入是什么,它都是之前的一个输出的子集。(可以这样理解,就是每次输入的信息其实是通过输出得到的,当然会初始化一个初始状态,设置一个初始化的值)
这里写图片描述

性质二:确定性:
一个进程网络是确定的,如果所有通道的历史进程只和历史的输入有关;
一个通道的历史:已经读或者写的序列;
函数的行为和时间无关;
允许进程去执行非阻塞测试空虚;
允许两个甚至更多的进程从一个通道中读或者写;
允许所有的进程去共享变量;

性质三:SDF同步数据流:
允许编译时调度;
每个进程在每次的点火的时候进行固定数目的读/写。
调度的两个步骤:
为进程建立相应的执行率的过程;
决定周期性地调度
这种调度可以在缓存中没有数据的时候进行。

而对于SDF,我们又需要去判断其是否相容,有三个黄金法则:
(其中r为矩阵的秩—–最下面有参考怎么求)
连通的SDF有周期性的调度当且仅当M满足r = n - 1;(Mq = 0有一个最小的整数解)
对于一个不相容的SDF,M满足 r = n;(Mq = 0 有所有的非零的解)
对于一个不连通的SDF(需要划分)而言,M满足r < n -1(Mq = 0,有两个或者是更高维度的解)
举个例子:
这里写图片描述
这里写图片描述

http://wenku.baidu.com/link?url=x4MBZRz3rxHCP_MUygDc8paDBjQ8ndzyIbb3AkktOkHYT6045wo8Xgk7neEhQsaFmUAyeiFl8WoBPgCMftPWJrJPFG5pe4mj6XDEm7QLfsW

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

嵌入式系统之KPN网络图

specification model:
  • c602273091
  • c602273091
  • 2014年11月07日 00:08
  • 1712

嵌入式系统之KPN网络图(Kahn Process Networks)

Kahn Process Networks(嵌入式系统之KPN网络图) —— 一个与数据流模型密切相关...
  • u013816144
  • u013816144
  • 2015年11月20日 00:48
  • 1695

算法 矩阵连乘 递归+动态规划+备忘录

题目给定n个矩阵,其中两个相邻的矩阵是可乘的,试求出最佳计算次序,使得总计算量最少。例如: A1[30X35] A2[35X15] A3[15X5] A4[5X10] A5[10X20] ...
  • plain_maple
  • plain_maple
  • 2016年12月29日 19:11
  • 1488

嵌入式实验EX1:Kahn Process Networks and Synchronous Data Flows

KPN(Kahn Process Networks),即卡恩进程网络,是一种应用于数据流建模的模型,描述了进程间网络图,直观的显示进程之间的交互。   一、KPN模型特性 1、一种并行程序设计语言 2...
  • Jingle_cjy
  • Jingle_cjy
  • 2017年04月13日 18:14
  • 435

基于入度的拓扑排序(Kahn's Algorithm)

本文中的图用邻接链表来表示 拓扑排序只针对于有向无环图(DAG)才能完成,所以可以利用拓扑排序来判断一个有向图是否有环。 某一点的入度:图中指向该顶点的边的个数 图1 :DAG 以上图简单说明,点...
  • u012148952
  • u012148952
  • 2016年05月11日 20:25
  • 1081

图文并貌的DAG(有向无环图)拓扑排序:Kahn算法

图文并貌的DAG(有向无环图)拓扑排序:Kahn算法 正在从小白成长的我想写一个小白看得懂的DAG拓扑排序!不要嫌我啰嗦噢! 目录 1.什么是DAG 2.什么是拓扑排序 3.Kahn算法思想 4...
  • yanwumuxi
  • yanwumuxi
  • 2017年03月28日 11:23
  • 313

S3C2416裸机开发系列二二_Lwip的移植

Internet实现了全球范围内计算机网络的互连,不同主机之间必须遵循相同的网络协议才能彼此通信。TCP/IP协议作为一种网络互联协议,在Internet中得到了最广泛的支持以及应用。笔者此处就轻量级...
  • huang20083200056
  • huang20083200056
  • 2015年11月01日 12:30
  • 1200

Python networks画网络图(转)

转自:http://www.cnblogs.com/huiyang865/p/5677449.html 绘制基本网络图 用matplotlib绘制网络图 基本流程: 1. 导入networkx,m...
  • qq_34621405
  • qq_34621405
  • 2017年04月16日 15:53
  • 154

拓扑排序(Kahn算法和基于DFS求解法)

拓扑排序是对有向无环图(DAG)进行排序,从而找到一个序列。该序列满足对于任意一对不同的顶点u,v∈V,若G中存在一条从u->v的边,则在此序列中u在v前面。 拓扑排序也可以用来判断一个有向图是否存在...
  • yo_bc
  • yo_bc
  • 2017年06月07日 16:26
  • 491

(译)理解 LSTM 网络 (Understanding LSTM Networks by colah)

@翻译:huangyongye 原文链接: Understanding LSTM Networks 前言:其实之前就已经用过 LSTM 了,是在深度学习框架 keras 上直接用的,但是到现在对L...
  • Jerr__y
  • Jerr__y
  • 2017年02月28日 16:38
  • 13042
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:嵌入式系统之KPN网络图(Kahn Process Networks)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)