关闭

《小王子》

标签: 小王子
257人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

看《小王子》印象最深的就是这几句话(句子可能不完整):

  • 如果你要和别人制造羁绊,就要冒着流泪的风险。
  • 最恐惧的不应该是成长,而是遗忘。
  • 你们的世界里种了成千上万株玫瑰,所以你们找不到你们想要寻觅的东西,其实你们寻觅的就在一株玫瑰一掬水之中。
  • 只有用心去感悟,才能看得真切。

虽然我看的是电影而非原著,但是从电影当中我就感受到了作者那深邃的智慧,我更多的感悟到的是作者对人群美好生活的热切期待,而不是形如机器人,了此一生,这又像是一个老者的真诚告诫指导,虽然我不知道作者的年龄,但是我相信作者希望的是看到这本书的人,能够对自己的生活方式、行为方式进行深深地反思,要过什么样的生活?要怎样的离去?

从另一角度来看,孩子才是最伟大的哲学家,这句话我是深信不疑的,很多时候我们对孩子的想法、做法表示深深地不赞同,而且这反对的声音甚至是来自人群而不是个人,从而似乎增加了自己的自信,更加认为自己的想法是绝对正确的,然而真的是这样吗?只有用心去感悟,才能看得真切。

生命的长度是有限的,懂很多道理,能不能过好这一生呢?往往鼠目寸光的我们真的应该放开一点眼界,应该看得更远一些,而不是单调的盯着一个东西。而反思,回忆,才是最重要的。尽管小王子不在我们身边,但他却可以在我们心里。

如果你有机会看到这篇博客又正好没有看过小王子,真切的推荐你在某一个阳光正好,心情愉悦的时候去翻一翻,也许,也能找到你遗落了的东西。

点击可下载小王子txt
电影下载地址

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156923次
    • 积分:3184
    • 等级:
    • 排名:第10754名
    • 原创:189篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:26条
    最新评论