android 底层启动流程

原创 2016年08月31日 15:20:33

android启动过程

系统加电,执行bootloader

这一步主要是与硬件有关,bootloader负责初始化手机最小的硬件环境,然后加载内核到内存当中。

start_kernel

内核加载到内存后,通过调用start_kernel,启动用户空间的init中的程序。

开启系统守护进程

init解析init.rc 文件。开启系统守护进程,最重要的是zygote和ServiceManager 两个守护进程。zygote是启动java进程。ServiceManager是启动binder通信进程。

启动核心服务,并添加到ServiceManager

zygote在虚拟机中启动systen_server.在systen_server中启动核心的服务并将核心服务添加到ServiceManager中。系统进入systenReady状态。

进入桌面系统

在systemReady状态下,zugote和ServiceManager之间的Socket通信。通过zygote启动桌面系统。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android suspend底层流程解析

刚做的一个项目,在Android上实现快速启动,先将原理叙述如下,当用户长按电源键,选择“下次开机快速启动”后,系统启动hibernate to disk的流程: 1. Power manager使用...
  • glmwu
  • glmwu
  • 2014-02-20 20:05
  • 1130

Android的视图绘制与事件分发流程(底层)

本文我们来简单的分析下Activity的SetContentView方法底层是如何对我们的layout.xml文件进行处理,然后分析一下事件是如何从WindowManagerService中传递到Vi...

贯通 Android 底层驱动至应用层APP接口流程

以下例子均为未经测试的代码,也重点在整个的流程概况。目前仍有些不是太明白的地方。 分以下几点(忽略HAL层): 驱动:lichee/linux-3.4/drivers/       ...

springmvc底层调用流程

因为DispatcherServlet继承了FrameworkServlet,而FrameworkServlet继承了HttpServletBean,而HttpServletBean继承了HttpSe...

andriod底层最简开发流程

动态jni:1.java端:静态初始化块:加载类时就执行,去加载本地库用native 声明本地方法 jni端:这里面函数和变量的定义规则不同,除了void型,其他记得加j前缀, JNI_OnLoad(...

深入浅出从底层分析 Redis client/server交互流程(干货)

http://www.infoq.com/cn/articles/communication-redis-clientserver?utm_source=tuicool&utm_medium=refe...

MTK 底层耳机中断上报流程

【背景知识】:国标耳机插头信号定义: <<<【左声道】【右声道】【麦克】【地】 美标耳机插入信号定义: <<<【左声道】【右声道】【地】【麦克】 ...

View的绘制流程和底层代码的理解和实现过程

View的绘制流程和底层代码的理解和实现过程 文章目录 View对象的绘制分为3个步骤 onMeasure()和onLayout()的作用 测量View的三种模式 父类View中对应这个三个方法底层实...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)