关闭

android 底层启动流程

65人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

android启动过程

系统加电,执行bootloader

这一步主要是与硬件有关,bootloader负责初始化手机最小的硬件环境,然后加载内核到内存当中。

start_kernel

内核加载到内存后,通过调用start_kernel,启动用户空间的init中的程序。

开启系统守护进程

init解析init.rc 文件。开启系统守护进程,最重要的是zygote和ServiceManager 两个守护进程。zygote是启动java进程。ServiceManager是启动binder通信进程。

启动核心服务,并添加到ServiceManager

zygote在虚拟机中启动systen_server.在systen_server中启动核心的服务并将核心服务添加到ServiceManager中。系统进入systenReady状态。

进入桌面系统

在systemReady状态下,zugote和ServiceManager之间的Socket通信。通过zygote启动桌面系统。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:381次
    • 积分:35
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档