关闭

安装完成ubuntu系统后的基本的相关配置---Linux总结笔记

253人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在虚拟机中安装了ubuntu 12.04LTS系统之后的基本配置:

1.为root设置密码
在终端输入命令:

sudo passwd

2.更新安装源
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述
打开“update Manager”这个应用,点击“settings…”,在弹出的窗口中更爱download from选项,选择一个中国的源。

3.安装中文输入法
(1)安装搜狗输入法之前的准备:参考http://pinyin.sogou.com/linux/help.php
(2)下载搜狗输入法安装包:http://pinyin.sogou.com/linux/?r=pinyin
(3)直接双击下载完成的二进制包进行安装。或者通过dpkg命令安装下载下来的二进制包

4.创建windows与虚拟机中的ununtu 12.04LTS的共享文件
这里写图片描述

这里写图片描述
点击“虚拟机”选项中的“设置”选项。然后点击弹出来的窗口中的“选项”选项卡,点击“共享文件夹”那一项,然后在进行添加文件夹就可以了。最后设置成“总是启用”。点击“确定”就可以了。
注意:这里是ubuntu 12.04LTS版本才可以成功设置。ubuntu 14.04LTS目前这样设置是无效的。也可以在windows中安装WinSCP软件使用SFTP服务在windows和ubuntu之间进行传输文件。或者在ubuntu中安装samba服务也可以实现windows与ubuntu之间的文件传输。

5.在windows中安装一个远程登陆客户端(Xshell、SecureCRT)
在安装远程登陆客户端之前,要在ubuntu中安装ssh服务。在终端中输入如下命令:

sudo apt-get install openssh-server

然后再windows中安装远程登录客户端连接ubuntu的IP就可以在windows中使用SSH服务远程连接ubuntu系统了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:182557次
    • 积分:3489
    • 等级:
    • 排名:第9490名
    • 原创:124篇
    • 转载:145篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论