C#控制textbox只能填写数字

原创 2017年01月03日 14:45:01

需要一个textbox只接受数字是很常见的要求,我介绍一种方法。

private void FirstSWTB_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if ((e.KeyChar <= 47 || e.KeyChar >= 58) && (e.KeyChar != 8) &&(e.KeyChar != 46))
                e.Handled = true;
        }

这是用ascii码来进行控制的,0-9的ascii为48-57,小数点为46,退格为8。
那么问题来了,e.Handled是个什么?
e.Handled 是表示Gets or sets a value indicating whether the KeyPress event was handled.(MSDN)获取或是设置一个值,该值指示keypress事件是否被处理了。

这就让人很疑惑,什么叫keypress时间被处理呢?

后面有一段话If the event is not handled, it will be sent to the operating system for default processing. Set Handled to true to cancel the KeyPress event.(MSDN)如果这个事件没有被处理,他将会被送到操作系统进行默认处理,设置handled为true会取消这个keypress事件。
也就是说,凡是keypress为true的时候,就不会触发按键事件,相当于没有按。

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处

C# textbox控件只能输入数字

  • 2009年06月24日 14:24
  • 36KB
  • 下载

C#Winform限制Textbox只能输入数字

  • 2014年07月23日 11:58
  • 45KB
  • 下载

C#Winform下用正则表达式限制TextBox只能输入数字

C#Winform下用正则表达式限制TextBox只能输入数字
  • educast
  • educast
  • 2011年05月06日 08:37
  • 1720

Asp.net控制TextBox只能输入数字

在Asp.net开发中,为了确保数据的正确性,经常要对用户输入的内容进行验证,比如说用户只能输入数字,不能输入中文和英文,这如何实现呢?下面我们来看看。     实现过程,在TextBox控件中加两...
  • letIgo
  • letIgo
  • 2011年11月01日 20:35
  • 24124

控制TextBox只能输入数字

当界面上要用户输入只有数字的字符时,默认的Textbox是不能胜任的,网上有很多网友们提供了很多的做法,我总结了一下写了一个在C#下的实现,做到了如下的几点: 1:只能输入类似这样的字符:-1234...

【C#】控制文本框(TextBox)只能输入正数,负数,小数

/* *设置textBox只能输入数字(正数,负数,小数) */ private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventAr...

C#TextBox中只允许输入数字的解决方法

C#TextBox中只允许输入数字的解决方法 最近看到一些关于TextBox中限制只允许输入数字的博文,这类问题常常用事后处理模式:录入字符结束后在控件离开(如Exit事件)或确认时进行判断。本文探...

C#只允许输入数字的TextBox

  • 2013年10月13日 20:26
  • 106KB
  • 下载

定制C# TextBox中只允许输入数字的解决方法

(原创文章,转载请注明来源:http://blog.csdn.net/hulihui) 最近看到一些关于TextBox中限制只允许输入数字的博文,这类问题常常用事后处理模式:录入字符结束后在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C#控制textbox只能填写数字
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)