关闭

PL/sql 链接数据库时提示Initialization error,已解决!

1003人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题描述:安装oracle时,之前安装在D盘没安装成功,之后在F盘安装成功,pL/sql链接数据库时自动选到了D盘的OCI.dll文件,提示Initialization error,本机系统是windows7 32位,本机安装ORACLE版本如下:

1、先点击取消进入没有登录的plsql、用户名:scott 密码:123456 数据库:orcl

plsql链接数据库时提示Initialization <wbr>error,已解决!

2、在工具中选择首选项


3、在首选项的连接里设置oci库的地址,即为instant client 中的oci.dll文件的地址(注意一定要有oci.dll)

plsql链接数据库时提示Initialization <wbr>error,已解决!

设置选择现在安装的oracle的oci.dll文件路径


保存后重新打开plsql,就可以正常连接了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44816次
    • 积分:763
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论