关闭

java web项目导入遇到的问题

237人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

java web项目转移中遇到的问题

刚开始学习java web开发,将别人完成的项目导入到我的eclipse中时发生NullPoint异常,在排除jdbc驱动错误后,初步认定环境相异导致的问题。

于是将项目clean了一次(网上有人说同时部署两个web项目可能会出错),重新run,发现变成classNotFound异常,查看项目build/classes目录,发现没有class文件生成。

baidu后得知此问题可能由两方面导致:

  1. java compiler选项的设置
    这里的问题大多是选项漏选,导致部分代码修改后不会重新编译。
  2. java build path选项的设置
    这里的问题大多类似上面描述的,jar文件引用错误或jre版本不对等等。

查看项目build path设置,发现有两个jre Library,其中7.0.1版本的无效,明显是项目导入时一起导入的设置,而我的环境是jre7.0 。将无效的remove后,再次run成功。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:281次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档