关闭

一些曾经踩过的坑,cocos2dx手机游戏开发

标签: cocos2d-x游戏
320人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

环境介绍:
在这里把我做的游戏简单的描述成三个场景Homescene, PlayScene1,PlayScene2;游戏的一般顺序是Home->Play1->Play2
其中在PlayScene2场景中使用到的cocosstudio(1.6版本)导出的文件是从PlayScene1场景中使用的cocosstudio修改而来的(骨骼名字是一样的,各个骨骼上默认给的资源名字也是一样,只是骨骼上绑定的资源大小不一样);
Question brief:
从Play1跳转到Play2,此时给骨骼替换资源的时候位置始终不对,Play1,Play2各自设为启动场景一切正常。从Play2场景跳转出来到Homescene再到Play1再到Play2,此时在Play1一直都是正常的但是在Play2偶尔还是不正常。
Reason:
导出来的Plist文件里面的资源名字一样造成。猜想可能是cocos2dx在读取plist文件的时候把它加入了缓存,而这个缓存什么时候释放都不的而知。
修改方案:
直接把所有骨骼所用到的资源名字改成不一样的名字然后重新导出使用即可。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:774次
    • 积分:38
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档