关闭

Java代理

145人阅读 评论(0) 收藏 举报
  • 介绍

我们都知道Java工程可以打包成为可运行的jar文件(其实就是一个zip压缩格式的压缩包),而这个jar文件里会包含META-INF/MANIFEST.MF——指定要从哪个类中的main方法来启动。

如果想要在执行这个main方法之前先执行一段逻辑怎么办呢?这里提供一种不修改源码的方式:javaagent。

  • 测试类

直接上代码吧:

[codesyntax lang="java"]

/**
* Copyright © 1998-2015, http://surenpi.com All Rights Reserved.
*/
package org.suren.javaagent;

import java.lang.instrument.Instrumentation;

/**
 * @author surenpi.com
 * @since jdk1.6
 * 2015年11月18日
 */
public class Test {
	public static void premain(String agentArgs, Instrumentation inst){
		System.out.println("java agent from premain");
		System.out.println("agentArgs:" + agentArgs);
		System.out.println("inst:" + inst);
	}
}

[/codesyntax]

和main方法类似地,我们这里有一个premain方法,而且还能介绍参数。好吧,这个类还是需要在manifest中加以描述才可以的。

[codesyntax lang="php"]

Manifest-Version: 1.0
Premain-Class: org.suren.javaagent.Test
Can-Redefine-Classes: true

[/codesyntax]

玩Java的人都知道,这个奇怪的manifest文件中,最后一行必须是空行。

一切就绪,只欠东风了,通过命令行来启动试试:

java -javaagent:a.jar=surenpi.com -jar newtalk.jar

需要注意的是,javaagent这个参数必须在jar参数之前,而且还可以有多个。

查看原文:http://surenpi.com/2015/11/18/java%e4%bb%a3%e7%90%86-2/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的GitHub
    个人资料
    • 访问:118702次
    • 积分:6125
    • 等级:
    • 排名:第4085名
    • 原创:498篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论