关闭

目标的重要性

标签: 感悟
521人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

犯错。人很多时候很难意识自己犯错了,却又很容易发现自己犯错了。但都总是在事情结束后。

2015年,9月10月应届生找工作的大好时光。我错过了很多很多重庆公司的面试(虽然重庆没啥好公司)。我原本简单的拟定回到重庆的计划彻底失败了。

人生有很多自己都未曾知道的答案,源于自己的无知和成长的过程。对,成长中我们变得麻痹,变得自以为是,变得像温水里的青蛙。

其实大学三年,我都沉浸在自以为是里。唯独有一件事,我没有自以为是。大三那年,我给自己定了个目标,拿一次奖学金,最后实现了。奖学金签字那天,我穿的特别精神。签字结束后的我想起写这么一篇文章。我意识到了目标的重要性。

没有目标的人生是可怕的,目标太空太浪其实也是一种冒险主义。我回想起叶秀珍老师的那段话,你们到大学一定要学会给自己定一个目标。其实我彻底忘记了,彻彻底底的忘记了。时间浪费了三年,接下来的时间,我今后的一生,我得不断给自己一个目标。我不知道我的智慧有多少,我也不知道自己的情商有多高。我只想证明,我会活好我自己,我会让我爱的人和爱我的人幸福。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1320次
    • 积分:94
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档