我的Bit之路

原创 2015年11月21日 17:57:48

我的It之路(一)

背景篇

高考结束,作为新人对于报专业什么都没什么概念,对于刚过1本线的分数,报专业都有点虚.点的都是服从调剂,于是与就勉强上了个一本校.专业就被调剂至此,大IT行当.

在大学混了许久的我终于耐不住寂寞了.看着一些本专业的高年级同学拿到不错的offer,签个好工作去实习,去实现属于自己的IT大道.在那份羡慕嫉妒恨的心情下.开始了自己的顿悟之路.

顿悟路

看着周围那些一个个签约不错的同学们,我很是羡慕,也很是担心自己的路.在和他们交流之后,我发觉其实还是有时间的,亡羊补牢,为时不晚.我开始慢慢的进入自己的学习之路,向着大IT进发.
相信各位都看得出来,我的语文依旧是小学水平的,就不在瞎撤了.还是说点有用的路子.

计划之路

目标:来年能够找到令自己满意的工作,拿到不错的offer,最好是进大公司发展.

方向:
a.语言方面:我选择了C/C++
b.读书计划:
C语言:《C语言程序设计》《C语言深度剖析》《C和指针
C++:《C++程序设计》《C++primer》《STL源码剖析》

C.  其他跟进书籍:《数据结构》《操作系统精髓与设计原理》《计算机网络》


关于书籍问题:C语言主要是抓好基础,认真看完书籍,掌握语法问题,然后多多练习,达到基本的编程能力.同时将《数据结构》抓起来,利用C语言实现各种数据结构,达到算法和语言能力同时进步.然后在看《C语言深度剖析》《C和指针》进行C语言知识的强化。

C基础稳固之后,进入C++学习阶段,因为《C++primer》有一定的对于新手有一定的难度,所以先抓住一本简单的《C++程序设计》进行基本知识的学习和掌握,而后再去看primer,这样效果才能好点。而后,如果能力可以了,那么就去拿出来《STL源码剖析》进行研究。

另外,在面试中对于算法的考察也是很普遍的,所以后续还会将算法发面进行好好的学习和研究(书籍推荐《C++程序员面试宝典》)。操作系统也会重新认真学习。

提高篇 

在做到基本的C++方向目标实现的同时,还要抽出时间来看看linux方面的书籍。最起码掌握Linux环境下的编程以及基本操作(书籍《鸟哥的Linux私房菜》)。
再就是学习一下Python(书籍推荐《Python核心编程》)。
最后,关于面试相关算法问题推荐《编程之美》《剑指offer》。


相信自己在这一年多时间里边一定能够好好地完成自己的目标,同时也祝各位游客早日成为IT大神!
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Mule学习之路_1.MuleClient调用Mule发布的服务

据了解Mule通过Flow发布的服务默认就是通过CXF发布的,首先创建服务和实现类 Service:HelloWorld package com.easyway.esb.mule; impor...

Node.js进阶之路.pdf.7z

  • 2017年11月07日 22:59
  • 27.79MB
  • 下载

CoreOS实践之路-全版-无水印.pdf

  • 2017年11月05日 18:19
  • 51.11MB
  • 下载

[游戏技术]求生之路服务器参数配置

srcds.exe 服务器执行文件 server.cfg 服务器参数配置文件[文件路径:left4dead/cfg] host.txt 服务器LOGO地址[文件路径:left4dead/] motd....

神作之路——卓越游戏设计剖析

  • 2017年10月28日 16:17
  • 15.33MB
  • 下载

【SSH进阶之路】Struts基本原理 + 实现简单登录(二)

上面博文,主要简单的介绍了一下SSH的基本概念,比较宏观,作为初学者能够有一个整体上的认识,个人认为对学习有很好的辅助功能,它不仅仅是一个瞭望塔,更是检验是否真正掌握所有内容的一个前提。       ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的Bit之路
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)