关闭

VS项目瘦身

115人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
使用VS2010建立C++解决方案时,会生成SolutionName.sdf和一个叫做ipch的文件夹,这两个文件再加上*.pch等文件使得工程变得非常的庞大,一个简单的程序都会占用几十M的硬盘容量,可惜毕竟硬盘还没有廉价到免费的地步。

那么,该怎么解决呢?其实可以关闭它。方法:

Tools->Options->Text Editor->C/C++->Advanced->Disable Database,设置为True

但是这样的办法会产生另外的一些问题,可能会导致其他的一些功能不能使用。例外一种解决方法是:

Tools->Options->Text Editor->C/C++->Advanced,在 Fallback Location 的属性组中,将"Always Use Fallback Location"设置为 true,将"Do Not Warn If Fallback Location Used" 设置为 true ,然后删除解决方案目录下的 sdf 文件和 ipch 目录,再次打开解决方案,发现这些烦人的东西已经不见了。

那么那些文件放置到那里了呢?看 "Fallback Location" 属性说明:这是存储浏览信息数据库和 IntelliSense 文件的第二个位置,如果不指定则放置到临时目录中;到临时目录一看,里面有一个 VC++ 的目录,都在那个目录里面呢。

可以在 "Fallback Location" 属性中,设置一个固定的路径来存储这些文件,比如D:\VS2010Temp,这样也比较好管理这些庞大的臃肿的文件,可以定期清理掉它们,释放出硬盘空间
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12232次
    • 积分:280
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类